Спрос на кроссоверы и пикапы в США позволит акциям General Motors вырасти на 20%

Компания General Motors отчиталась за четвертый квартал 2017-го убытком в $4,9 млрд ($3,46 на акцию).

Отрицательный результат объясняется расходом в размере $7,3 млрд на переоценку налоговых обязательств в соответствии с новыми требованиями налогового законодательства. Скорректированная чистая прибыль составила $1,65 на акцию.

Доходы компании снизились на 5,5% за год до $37,7 млрд. Но, поскольку в 2017 году GM завершила сделку по продаже подразделения Opel/Vauxhall, для оценки деятельности стоит рассмотреть скорректированную прибыль до выплаты налогов и процентов (EBIT), а не общую выручку. Скорректированная EBIT выросла на 18,7%, что свидетельствует о хороших продажах. Прибыль увеличилась как на североамериканском рынке, так и на международном.

Особо стоит отметить повышение продаж кроссоверов и пикапов за счет хорошего спроса в США. Автомобили этих типов пользуются традиционной популярностью у американцев, а улучшение их потребительских настроений способствовало успеху новых моделей Chevrolet (Traverse и Equinox), Buick Enclave и GMC Terrain.

Более широкая линейка популярных в Северной Америке городских внедорожников позволяет GM поддерживать лучшую маржинальность бизнеса среди конкурентов, благодаря более высокой средней цене на такие модели. Для сравнения: отношение прибыли к доходам у GM в прошлом году составляло 8,7%, а у Ford – 4%.

Помимо объема реализации машин с двигателями внутреннего сгорания растут продажи электрических авто. Объемы поставок Chevrolet Bolt EV за прошлый год достигли 26 тысяч, при 579 год назад. И хотя электромобили формируют только 1% продаж GM, уверенное повышение показателя может стать хорошим драйвером роста выручки через пять лет, так как компания может опередить своих конкурентов на новом рынке.

В следующем квартале продажи компании опять упадут в связи с упомянутым выбытием подразделения Opel/Vauxhall, но EBIT продолжит стабильно повышаться на 17–20%, потому что рост мировой экономики будет стимулировать увеличение продаж как на североамериканском рынке, так и на международном. Считаем, что пока General Motors выглядит сильнее своих американских конкурентов, поэтому целевая цена по акции составляет $48 до конца года, а потенциал роста – почти 20%.

Спрос на кроссоверы и пикапы в США позволит акциям General Motors вырасти на 20%

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382644 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей