Покупать "Газпром нефть" на текущих уровнях опасно

К середине торгового дня среды российские фондовые индексы оставались на положительной территории, восстанавливая позиции, утраченные накануне.

Индекс Мосбиржи к 14.20 мск вырос на 0,76% до 2255,14 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,65% до 1240,65 пункта. Рубль к середине дня ослабевал против доллара и евро, оказавшись под давлением снижения нефтяных цен.

В лидерах роста пребывали обыкновенные акции “Сургутнефтегаза” (+2,90%) и бумаги “Газпром нефти” (+2,70%). В лидерах падения были бумаги Polymetal (-1,90%) и акции “Дикси” (-1,32%).

Техническая картина по акциям “Газпром нефти”, которая недавно опубликовала предварительные финансовые результаты по МСФО за 4-й квартал прошлого года, складывается неоднозначной. С одной стороны, бумаги стремятся отыграть снижение, но объемы торгов при этом остаются ниже средних, а близость исторического максимума (285,20 руб) и наличие “медвежьих” дивергенций с RSI на недельном и месячном графиках предупреждают об опасности. Открывать новые “длинные” позиции на данный момент опасно, однако, есть смысл сохранять уже открытые до закрепления бумаг ниже 270 руб.

Покупать "Газпром нефть" на текущих уровнях опасно


Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382645 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!