Американские регуляторы поддержали биткоин и внедрение криптовалют в финансовую систему США

Вчера, 6 февраля, в Вашингтоне состоялось историческое для дальнейшего развития крипторынка в США событие. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) поддержали биткоин и внедрение криптовалют в финансовую систему США. Это произошло во время открытого заседания Комитета по банковским, жилищным и городским вопросам.

Председатель CFTC Кристофер Джанкарло в своей речи перед Комитетом по банковским, жилищным и городским вопросам выразил оптимизм в отношении перспектив криптовалютного рынка и блокчейн-индустрии. Он считает, что появление виртуальных валют свидетельствует о том, что в глобальной финансовой системе происходит тектонический сдвиг, которого нельзя не учитывать.

Господин Джанкарло считает, что криптовалюты могут значительно улучшить глобальную финансовую систему: платежи будут совершаться быстрее, прозрачнее и надежнее, а децентрализованная финансовая система, скорее всего, окажется эффективнее централизованной. Поэтому представитель CFTC считает, что ограничивать рынок криптовалют и блокчейн-индустриую в США нельзя, потому что они сыграют важную роль для процветания американской экономики и улучшения жизни американцев.

Также председатель SEC Джей Клейтон высказался оптимистично в отношении будущего рынка криптовалют. Он пояснил, что криптовалюты и ICO улучшат процесс функционирования финансовых потоков в США и предоставят возможность дополнительного альтернативного финансирования для американских предпринимателей.

Глава SEC подчеркнул, что на данный момент все же наблюдается ажиотаж ICO, многие из которых, по его мнению, являются сомнительными. Поэтому Джей Клейтон утверждает, что государство, в известной степени, должно наблюдать за рынком криптовалют и регулировать его.

Вчерашние выступления главы SEC и главы CFTC перед Комитетом по банковским, жилищным и городским вопросам вызвало бурные аплодисменты среди криптоактивистов и криптоинвесторов по всему миру. Мировое криптовалютное сообщество вчера вечером было в полном восторге от заявления представителей американских регуляторов – почти 80% из тем на криптовалютном форуме reddit были связанны с данным событием – поддержкой SEC и CFTC биткоина и крипторынка.

На этом положительном фоне крипторынок отскочил от своего локального дна – по данным CoinMarketCap, капитализация крипторынка вчера вечером выросла на $80 млрд по сравнению с утром (с $280 млрд до $360 млрд).

На мой взгляд, поддержка американского крипторынка, которую вчера оказали SEC и CFTC, является очень важным событием для дальнейшего развития и внедрения криптовалют, не только в США, но и по всему миру. Скорее всего, и другие государства вслед за США рано или поздно поддержат криптовалютный рынок. Поэтому я предполагаю, что в ближайшие 2-3 года его капитализация поднимется как минимум к $2-3 трлн.

Цена биткоина отскочила более чем на 20%

За последние 24 часа цена биткоина (BTC) отскочила более чем на 25% с $6100 до $7680, по данным CoinMarketCap. Таким образом, с точки зрения графического анализа, график криптовалюты отскочил от линии сопротивления нисходящего тренда:

Американские регуляторы поддержали биткоин и внедрение криптовалют в финансовую систему США


На данный момент, с точки зрения технического анализа, вероятность, что BTC пойдет вверх к линии тренда, т.е. к уровню $9600-9800, увеличивается. Тем более, что вчера американские регуляторы SEC и CFTC высказались положительно в отношении криптовалют и, таким образом, оказали психологическую поддержку всему рынку виртуальных валют.

Все-таки я продолжаю думать, что пока не решится проблема масштабирования биткоина, у криптовалюты не будет двигателя для дальнейшего солидного роста цены. Поэтому я считаю оправданными покупки биткоина с инвестиционной целью в пределах от $5000 до $7000 за одну монету. Покупать BTC в пределах от $7000 до $9000 я готов только в том случае, если уже становиться понятно, что биткоин-сообщество сможет решить проблему масштабирования.

На мой взгляд, все цены BTC от $10 000 и выше, с точки зрения фундамента, оправданы только в том случае, если сеть биткоина сможет обрабатывать спокойно от 500 000 транзакций в день.

На момент написания обзора BTC торгуется на отметке $7645 за одну монету.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382663 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети