Почему растут котировки поставщика софта QAD?

Акции американской софтверной компании QAD Inc. (QADA, NASDAQ) за последние 12 месяцев подорожали на 41% до $41,6 на торгах 6 февраля. Рыночная капитализация составляет $761,28 млн. Компания демонстрирует восходящий тренд и сохраняет положительные рекомендации аналитиков. На чем основан оптимизм инвесторов?

Почему растут котировки поставщика софта QAD?


QAD является поставщиком облачного корпоративного программного обеспечения и услуг по управлению разнообразными сервисами в сфере финансов, взаимодействия с клиентами, обслуживания, интеграции новых приложений, управления транспортом, B2B, бизнес-процессами и логистическими цепочками. Компания работает на этом рынке с 1979 г. и сейчас получила «второе дыхание» благодаря появлению облачных технологий.

Одним из основных направлений бизнеса QAD является разработка и продажа информационных систем для управления ресурсами компаний. Платформа QAD Enterprise позволяет предприятиям быстро реагировать на разные события и легко интегрировать новые приложения. Она имеет мощные аналитические инструменты, выполнена по модульной схеме и позволяет встраивать разные приложения от сторонних производителей. Также платформа может быть персонализирована каждым пользователем (интерфейс, наборы разделов, инструментов и т. д.).

На первый взгляд подобных платформ сейчас множество, но QAD делает упор именно на максимальную гибкость и возможность трансформации в любой момент под разные задачи. Это важное конкурентное преимущество в условиях быстро меняющегося рынка, когда компании не могут предсказать развитие ситуации на протяжении жизненного цикла ИТ-системы.

Услугами QAD пользуются в том числе и крупные компании с многолетним опытом работы, которые хотят интегрировать свои услуги в современные платформы. Например, в конце января QAD объявила о подписании партнерского соглашения с поставщиком решений S2P — финской компанией Basware. Эта компания является одним из крупнейших в мире поставщиков услуг по обработке электронных инвойсов. Теперь пользователи платформы QAD получат доступ к возможностям сервисов Basware.

В настоящее время глобальная партнерская сеть QAD включает более сотни компаний-партнеров, которые укрепляют конкурентные преимущества решений QAD.

В третьем квартале прошлого года выручка QAD составила $76,93 млн, чистый убыток $0,16 млн. Рисками для QAD является конкуренция со стороны софтверных компаний-гигантов и изменение конъюнктуры рынка. В то же время котировки QADA растут, и компания может стать объектом поглощения. Акции QADA могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382670 обязательна
Условия использования материалов