Минфин США не беспокоится о рынках

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Белый дом внимательно следит за потрясениями на финансовых рынках, но чиновники администрации не обеспокоены этим, сообщает CNBC.

"Мы отслеживаем ситуацию", - сказал Мнучин CNBC перед выступлением в Комитете по финансовым услугам палаты представителей с докладом о финансовой стабильности.

"Рынки функционируют нормально с точки зрения ликвидности и прочего", - отметил министр.

"Основные показатели экономики очень сильны. Экономика развивается очень хорошо. Налоговая реформа явно существенно помогает прибылям", - добавил Мнучин.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник повысился на 2,33% и составил 24912,77 пункта. Индикатор потерял более 1800 пунктов в пятницу и понедельник.

"Я думаю, вы наблюдали нормальную коррекцию рынка, хотя и большую, - сказал Мнучин во время слушания. - Есть просто расхождение в краткосрочной перспективе. Рынки движутся в обоих направлениях".

Глава Минфина США выразил уверенность в том, что, несмотря на резкие падения и восстановление, которые наблюдались на рынке, не было никаких сбоев в структуре рынка.

"Я не думаю, что эти движения, учитывая, насколько рынок вырос, вызывают опасения относительно финансовой стабильности", - подчеркнул он.

Как сообщали "Вести.Экономика", в понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что экономика страны активно растет. Он связал это со своей политикой и налоговой реформой.

При этом Трамп проигнорировал продолжавшееся падение фондового рынка.

Ранее фондовые индексы США обновляли исторические максимумы. Несмотря на резкое падение, Dow находится на значительно более высоком уровне, чем это было, когда Трамп занял свой пост.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382671 обязательна
Условия использования материалов