Акции Snap подорожали на 21%. Компания переходит к устойчивому росту?

Во вторник 6 февраля на постторгах акции компании Snap Inc. (SNAP, NYSE) подорожали на 21,41% до $17,07. По итогам сессии котировки прибавили 1,52% до $14,06. Драйвером роста стал отчет о росте доходов и пользовательской аудитории соцсети. Это было ожидаемым результатом, но позитивный сигнал повысил оптимизм инвесторов, который были разочарованы падением котировок SNAP после выхода компании на публичный рынок.

В четвертом квартале выручка Snap выросла на 72% до $285,7 млн. Также компания показала больший рост расходов: $350 млн по сравнению со $169,9 млн годом ранее. Но это связано с расходами на IPO в марте 2017 г. В итоге убыток на акцию составил 28 центов по сравнению с 13 центами годом ранее.

Увеличение выручки было ожидаемым, так как глобальные расходы на рекламу в интернете и соцсетях продолжают увеличиваться. Snap переходит к проверенному способу аукционной продажи рекламы, как у Facebook и Alphabet. В настоящее время примерно 90% рекламы в Snapchat продается таким образом. Новая схема позволяет увеличить количество проданных объявлений. В прошлом квартале выручка от продажи рекламы выросла на 38%.

Также Snap готовится к выпуску в текущем квартале новой версии приложения Snapchat, которая направлена на расширение базы пользователей. Возможно, это поддержит рост абонентской базы соцсети, которая в прошлом квартале показала сильный рост на 18% год к году до 187 млн. Средний доход на одного пользователя составил $1,53.

Таким образом, Snap смогла воспользоваться позитивным трендом на рынке интернет-рекламы, а также увеличить количество пользователей. Компания сохраняет позитивный прогноз, несмотря на конкуренцию со стороны лидера рынка, Facebook. Snapchat популярна среди молодежи, что улучшает долгосрочный прогноз по Snap благодаря потенциалу удержания пользователей. Также Snap готовит изменения в приложении, которые направлены на привлечение пользователей старшего возраста. В отношении стратегии Snap остается неопределенность, так как руководство компании не публикует ее детали, чтобы избежать упреждающих шагов со стороны конкурентов.

Акции Snap подорожали на 21%. Компания переходит к устойчивому росту?

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382682 обязательна
Условия использования материалов