API сообщило о возобновлении снижения запасов США

Цены нефти и нефтепродуктов во вторник продолжили снижение, но оно явно замедлилось. Это замедление происходило на фоне данных Американского института нефти (API) о неожиданном возобновлении уменьшения запасов. Неужели так давно ожидаемый сезонный рост запасов в США вновь откладывается? Данные API разочаровали медведей по нефти и взвинтили градус интриги перед выходящими в среду данными EIA.

API сообщило о возобновлении снижения запасов США


По данным API за отчетную неделю, закончившуюся 2 февраля, запасы сырой нефти снизились на 1,05 мб. (запасы в Кушинге: -0,633 мб; запасы бензина: -0,227 мб; запасы дистиллятов: +4,552 мб). Напомним, что согласно средним прогнозам экспертов агентства Bloomberg за неделю до 2 февраля в США запасы сырой нефти выросли на 2,9 мб; запасы бензина подросли на 1,0 мб. (Но запасы дистиллятов снизились на 1,5 мб, так же как и согласно собственному прогнозу Bloomberg запасы сырой нефти в Кушинге похудели на 2,0 мб). Еженедельный отчет Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов будет опубликован по стандартному расписанию в среду 7 февраля.

Из заметных новостей прошедшего дня можно выделить встречу руководства Газпрома с инвесторами в Нью-Йорке. Заместитель председателя правления компании Александр Медведев в ходе этой встречи сообщил, что за 2017 год Газпрому удалось поставить "абсолютный рекорд по экспорту газа в Европу за всю историю советской и российской газовой промышленности". Поставки российского газа в страны Европы достигли 194,4 млрд. м3 и их рост был связан с ростом потребления газа в Старом Свете. Рыночная доля поставок Газпрома выросла с 26% в 2012 году до 34,7% по итогам 2017года. Медведев заявил, что до 2035 года Газпром ожидает роста импорта газа в Европу на треть либо даже в 1,5 раза: до 393–459 млрд. м3 ежегодно. При этом Газпром не боится роста поставок американского сжиженного природного газа (СПГ) в Европу. По заявлению Александра Медведева: "Нас пугали американским СПГ уже несколько лет. Как говорится, нас пугают, а нам не страшно". Такой вот оптимистично-игривый тон мог позволить себе руководитель Газпрома на презентации.


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382685 обязательна
Условия использования материалов