МИ-6 взволновало размещение акций EN+ Дерипаски на Лондонской бирже

Служба внешней разведки Великобритания МИ-6 обеспокоена выходом холдинга EN+ бизнесмена Олега Дерипаски на Лондонскую фондовую биржу, пишет The Daily Telegraph.

Холдинг EN+ вышел на биржу в Лондоне в ноябре 2017 года, и британские разведчики выразили озабоченность тем, как структуре удалось разместить свои акции без консультаций с ними, учитывая тот факт, что EN+ владеет 48% акциями РУСАЛа, находящегося под санкциями Запада.

В МИ-6 взволнованы тем, что Лондонская фондовая биржа якобы теперь не способна самостоятельно проводить проверки надлежащим образом и оценивать последствия выдачи EN+ разрешения на торговлю в Сити. Лондонская фондовая биржа не стала комментировать этот выпад МИ-6 в свой адрес, а в Управлении по финансовому надзору заверили, что размещение акций EN+ не являлось нарушением санкционного режима, подчеркнув, что по этому поводу проводились отдельные консультации с Минфином Великобритании.

В EN+ также отметили, что не подпадают под санкции США и ЕС, а IPO проводилось, чтобы поддержать развитие группы, снизить долговую нагрузку и выплатить дивиденды.

Напомним, что президент России Владимир Путин ранее пошутил по поводу отсутствия своей фамилии в так называемом "кремлевском докладе" Минфина США: "Обидно, слушай!" И посоветовал тем, кто находится в США или в Лондоне "все тащить в дом", то есть "на родину". Он отметил, что в этом списке, который не является санкционным, "целые отрасли", и, по сути, всех россиян занесли в этот перечень.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382689 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей