Инвестор со $119 млрд говорит о завершении эйфории на рынках EM

(Bloomberg) -- Дни, когда на развивающихся рынках можно было ожидать прибыли практически от любых инвестиций, остались позади.

Такой точки зрения придерживается главный управляющий фондами Mitsubishi UFJ Kokusai Asset Management Co. Хидео Симомура, компания которого курирует активы на $119 миллиардов.

По его словам, распродажа акций, вызванная опубликованными на прошлой неделе данными о росте занятости в США, которые оказались выше прогнозов, стала необходимым тревожным звонком для инвесторов. Статистика подогрела опасения, что ускорение инфляции в США потребует более резкого повышения процентных ставок, и ключом к дальнейшей динамике рынков может стать доклад нового председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в Конгрессе в конце февраля, говорит инвестменеджер.

"Мы едва ли увидим на развивающихся рынках прежнюю эйфорию, - сказал Симомура в телефонном интервью из Токио. - Мы находимся на этапе, когда взгляды инвесторов проходят проверку реальностью после впечатляющего ралли. Это не значит, что приток капитала на развивающиеся рынки полностью иссякнет".

В то время как оптимисты все еще прогнозируют восстановление рынков EM в перспективе, инвесторы становятся более разборчивыми после горячего января. Акции развивающихся стран достигли многолетних максимумов, а валюты и облигации выросли до рекордных уровней в прошлом месяце. С 30 января фонды уже вывели из развивающихся стран почти $4 миллиарда, что является максимальным оттоком портфельных инвестиций со времени президентских выборов в США в 2016 году, свидетельствуют данные Института международных финансов.

Ниже приводится информация о некоторых фаворитах Симомуры:
Рынки Восточной Европы, такие как Польша, останутся привлекательными, поскольку выигрывают от устойчивого экономического роста в регионе
Малайзия, до сих пор находившаяся в числе отстающих, выделяется благодаря сбалансированному экспортному сектору
Мексика может стать привлекательной после президентских выборов в этом году на фоне ожидаемого замедления инфляции

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382695 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!