Что показал первый сезон киберспортивный лиги Overwatch для Activision Blizzard

Компания – разработчик видеоигр Activision Blizzard (ATVI, NASDAQ) в январе 2018 г. провела первый сезон профессиональной киберспортивной лиги своей игры Overwatch. Событие превзошло самые оптимистичные ожидания. Вероятно, Activision Blizzard сможет создать событие, которое будет не менее популярно, чем чемпионаты NBA.

Многопользовательский шутер Overwatch создан как киберспортивная игра, в которой игроки выбирают одного персонажа из нескольких доступных и сражаются с другими игроками. Игра сбалансирована так, чтобы игроки имели примерно равные возможности и могли победить благодаря своим навыкам.

Игра популярна во всем мире, и Activision Blizzard рассчитывает использовать ее для развития прибыльного киберспортивного бизнеса. Первый крупный чемпионат состоится в 2018 г. Для его трансляции компания Activision заключила соглашение со стриминговым сервисом Twitch. Также матчи транслировались непосредственно на сайте Activision Blizzard.

Первый сезон игр, начавшийся в январе, продемонстрировал высокий интерес зрителей. За выходные событие собрирало более 10 млн просмотров, тогда как обычно популярные игры на Twitch имеют около 100 тыс. просмотров. При этом первый сезон лиги Overwatch с января по июнь будет включать 480 матчей, в будущем их количество почти наверняка вырастет, и просмотров будет больше.

Кульминация чемпионата текущего года состоится в конце лета во время игр плей-офф. Пока сложно прогнозировать точное количество зрителей этого события. Вероятно оно превысит результат чемпионата игры «League of Legends», который собрал в 2016 г. около 40 млн зрителей. Впрочем, даже такой результат больше, чем у финала NBA в том же году. При этом вознаграждения киберспортменов во много раз ниже, чем у профессиональных баскетболистов. Это позволяет Activision Blizzard и партнерам чемпионата рассчитывать на значительно большую прибыль, чем при инвестициях в обычный спорт.

Как ранее отмечал Ffin.ru, киберспорт имеет большой недооцененный потенциал, и Activision Blizzard может стать ключевым игроком этого нового быстрорастущего рынка.

Возможная успешная коммерциализация киберспорта улучшает долгосрочный прогноз по акциям ATVI, которые за 12 месяцев подорожали на 73,43% до $69,7 на торгах 6 февраля.

Что показал первый сезон киберспортивный лиги Overwatch для Activision Blizzard

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382700 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей