Почему акции биотеха Array BioPharma подорожали на 15%

Акции биотехнологической компании Array BioPharma Inc. (ARRY, NASDAQ) на торгах 6 февраля подорожали на 15,54% до $16,28. Рыночная капитализация достигла $3,31 млрд. Компания представила сильный квартальный отчет и положительные результаты испытания своих основных кандидатов для лечения онкологических заболеваний.

Почему акции биотеха Array BioPharma подорожали на 15%


В прошедшем втором квартале текущего финансового года Array BioPharma смогла увеличить выручку на 42% до $42,2 млн, в основном благодаря платежам от компаний Asahi Kasei Pharma и Novartis. Выручка оказалась выше ожиданий Уолл-стрит в $26,7 млн. Чистый убыток составил $34,1 млн, или $0,17 на акцию, что также лучше ожиданий. При этом по итогам квартала у Array BioPharma было $420 млн наличных.

Помимо позитивного отчета, компания представила положительные результаты своего клинического исследования фазы III по проверке комбинации препаратов encorafenib и binimetinib для лечения меланомы с мутации BRAF. Комбинация этих препаратов смогла значительно снизить смертность по сравнению с уже существующим на рынке препаратом Zelboraf от Roche. В целом, эффективность encorafenib и binimetinib оказалась почти вдвое выше, чем у Zelboraf.

Таким образом, выросла вероятность того, что комбинация препаратов от Array BioPharma успешно завершит программу исследований и будет одобрена для клинического применения. Уже известно, что FDA не будет проводить дополнительные заседания по поводу данных лекарств, что является положительным сигналом, который повышает вероятность одобрения летом 2018 г. Если это произойдет, Array BioPharma получит в портфель потенциальный блокбастер, востребованный в онкологии.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382714 обязательна
Условия использования материалов