Америка вот-вот лишит Саудовскую Аравию и Россию статуса крупнейших производителей нефти

7 февраля 2018 Pro Finance Service | Новости | Oil
В январе добыча нефти в США могла достичь нового рекорда, полагают в Управлении энергетической информации — ведомство повысило свои прогнозы по добыче сланцевой нефти на ближайшие два года.

В ноябре добыча в Штатах впервые с 1970 года достигла 10 млн баррелей в сутки, однако во вторник на этой неделе Управление сообщило, что прогнозирует восстановление производства после декабрьского спада активности. Так, в агентстве полагают, что в прошлом месяце добыча увеличилась до 10.1 млн баррелей в сутки и тем самым показала исторический месячный рекорд.

Ведомство повысило свой прогноз по добыче на 2018-2019 гг., и теперь ожидает средние значения на уровнях 10.6 млн и 11.2 млн баррелей в сутки против январских оценок 10.3 млн и 10.85 млн соответственно. В то же время эксперты ожидают замедления роста мировых цен на нефть — прогноз по международному сорту Brent на текущий и следующий годы составляет $62 за баррель. Перспективы снижения котировок от текущих уровней объясняются энергичным наращиванием добычи в США, которое ограничит потенциал удорожания энергоносителей.

Резкое увеличение объемов производства на сланцевых месторождениях США дает Америке возможность обогнать Саудовскую Аравию и Россию в качестве крупнейшего в мире производителя нефти. Агрессивное повышение активности в американской сланцевой отрасли символизирует значимые перемены для страны, которая на протяжении многих десятилетий являлась крупнейшим в мире импортером сырой нефти. Во вторник нефть подешевела в условиях высокой волатильности на фондовых площадках мира. Сегодня баррель Brent торгуется с понижением на 0,6%, расположившись немногим ниже уровня $67, а WTI теряет около 1%, отступив к минимумам вблизи отметки $63
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382725 обязательна
Условия использования материалов