Инвесторы горят желанием купить ОФЗ, но Минфин не торопиться увеличивать предложение

Санкции не коснулись государственного долга России, но Министерство финансов не спешит наращивать объем заимствований, хотя инвесторы демонстрируют высокий спрос.

Результаты прошедших сегодня аукционов Министерства финансов России оказались весьма позитивными, однако ведомство не спешит наращивать объем заимствований, и аналитики Райффайзенбанка полагают, что это может быть связано, с одной стороны, отсутствием потребности - цены на нефть в рублях высоки, с другой - опасениями роста доли нерезидентов в длинных бумагах, а с ней и роста рисков в случае масштабного оттока капитала с развивающихся рынков.

В Райффайзен отмечают, что реальные ставки, несмотря на смягчение политики Банка России, по-прежнему остаются привлекательны для иностранных инвесторов, тогда как позитивным фактором для них также являются устойчиво сильные показатели государственных финансов. Кроме того, позитивным риском является возможность повышения агентством Moody's кредитного рейтинга России до инвестиционного уровня, что будет предполагать возвращение государственных облигаций РФ в глобальные индексы, а значит, еще больший приток средств нерезидентов.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097292_logo_rus.gif
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382732 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей