Криптовалюта Zcash – ее создатель посетил Москву и ответил на вопросы

Zcash уступает крупнейшим по капитализации криптовалютам, но занимает достойное 25-е место с $1,2 млрд.

Этот проект некоторое время назад поддержал создатель эфириума, второй валюты после биткоина, Виталик Бутерин.

Zcash появился в конце января 2016 года благодаря Зуко Уилкоксу, который в марте 2017 года объявил о создании некоммерческой организации Zcash Foundation в штате Делавэр с целью финансирования проекта. Размер фонда на день запуска составил 273 000 ZEC.

В конце мая 2017 года стало известно о том, что JPMorgan сотрудничает с Zcash, чтобы обеспечить новый уровень конфиденциальности корпоративного блокчейна для своих пользователей.

Уилкокс тогда говорил, что интеграция технологии может привести к значительному росту спроса на активы, которые могут быть использованы, в качестве основы для блокчейна с открытым исходным кодом JPMorgan.

В Москву Зуко Уилкокс прилетел в рамках совместной работы с образовательным центром Binary District.

Первым на мероприятии выступил инженер, исследователь и сооснователь проектов smartcontract.com и secureae.com Александр Чепурной, который остановился на уязвимостях биткоина и эфириума.

Он рассказал о спам-атаках, а также уязвимости мультиподписи, которую обнаружил школьник и смог сделать недоступными кошельки с криптовалютой для их пользователей.

Сейчас, по словам эксперта, идет разработка новых языков программирования, чтобы решить все эти проблемы.

Потом черед дошел до Зуко Уилкокса, который рассказал о первоисточниках современной криптографии, а также объяснил, что смог упростить процесс транзакции денежных средств и смарт-контрактов полностью анонимным.

После официального выступления создатель Zcash в кулуарах ответил на вопросы всех желающих.

«Падение цены зависит от покупателей и продавцов. Я не берусь прогнозировать их поведение. Это как пытаться угадать погоду на улице, когда в некоторые сезоны обычно тепло, а в другие холодно, то есть по аналогии с предыдущими отрезками времени», – ответил он на вопросы о ситуации на рынке криптовалют.

«Да, криптовалюта волатильна, но это имеет место быть и на рынке ценных бумаг – сейчас это на примере США хорошо видно», – добавил он.

Синхронное падение криптовалют Уилкокс объяснил тем, что инвесторы не видят разницу между ними.

Он не любит вопросы относительно бизнеса и инвестиций. «Мой доход обеспечивает работа блокчейна. Я не инвестор, а разработчик. Я позитивно смотрю на регуляторов в США, так как их ограничения касаются не частных лиц, а финансовых институтов и их работы с криптовалютой», – заявил разработчик.

Уилкокс говорит, что Zcash имеет запас прочности на случай если рынок криптовалют не будет расти.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382739 обязательна
Условия использования материалов