Проигнорировали нефть

7 февраля 2018 БКС Экспресс | Акции
Индексы:

Котировки на 18:50 МСК

Индекс МосБиржи: 2255 п. (+0,73%)

Индекс РТС: 1243 п. (+0,80%)

О главном:

Сегодня российский фондовый рынок продемонстрировал осторожный рост на фоне отскока мировых площадок, произошедшего после падения, кульминацией которого стал понедельник. Индексы акций РФ проигнорировали провал нефтяных котировок.

Позитивные факторы:

- Отскок американского фондового рынка

- Снижение опасений по поводу санкций на российский госдолг

- Ожидания смягчения монетарной политики Банка России на ближайшем заседании

Негативные факторы:

- Падение нефтяных котировок

- Ужесточение тона на последнем заседании ФРС и рост доходности Treasuries

В деталях:

Торги на российском рынке завершились в зеленой зоне. Отскок американских индексов создал благоприятные условия для возобновления покупок на российском рынке.

Осторожность российских участников и зарубежных инвесторов можно объяснить общей нервозностью и неопределенностью, царящей в последние дни на мировых площадках, которая уже отразилась в значительном росте волатильности и существенной коррекции индексов, как российских, так и зарубежных.

Мировые рынки подросли

Фьючерсы на S&P 500 сегодня почти весь день снижались, в моменте просадка составляла около 1%. Однако с открытием американских бирж начался рост. К 18.50 МСК индекс S&P 500 прибавлял около 0,5%. После закрытия российских торгов рост на Америке усилился, однако, риски продолжения коррекции все еще актуальны. Отметим, что от исторического максимума до минимума вторника S&P 500 просел на 10%.

Нефть не радует

Нефтяные котировки несколько подпортили картину. К 18.50 МСК Brent теряла около 0,7%, а американская Light Oil – проседала на 1,4%. Недельные данные от EIA сыграли не в пользу нефти. Запасы нефти в США выросли на 1,9 млн барр. (прогноз: +3,19 млн барр.). Однако добыча нефти выросла на 332 тыс. - до уровня 10,251 млн баррелей в сутки, а это явный фактор риска.
Корпоративный сектор

В лидерах роста сегодня Татнефть (+3,8%), ИнтерРао (+3,8%), М.Видео (+3,7%).

Подросли акции Газпром нефти (+2,9%). Неплохие дивидендные перспективы толкают бумагу вверх. Так, выплата дивидендов по итогам 2017 года, как ожидается, составит более 14 руб. на акцию, при этом компания считает реалистичным в будущем увеличение дивидендов до 20 руб., сообщил заместитель генерального директора по экономике и финансам компании Алексей Янкевич.

В аутсайдерах – Polymetal (-2,5%), Магнит (-1,25%), Дикси (-0,8%).
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382742 обязательна
Условия использования материалов