Греф: ловим сотрудников банка за майнингом на работе

Сотрудники Сбербанка часто попадаются на майнинге криптовалют на рабочем месте, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

"Мы не занимаемся майнингом, хотя мы часто ловим наших сотрудников, которые на нашем оборудовании занимаются майнингом", - отметил Греф и признался, что лично ему майнинг криптовалют неинтересен, так как это "бизнес примитивный". "Могу назвать вам десяток других объектов инвестирования с большей доходностью", - добавил Греф, сообщает "Интерфакс".

В прошлом году Сбербанк закупал видеокарты не для майнинга, а для исследований искусственного интеллекта, отметил Греф.

Глава Сбербанка считает, что необязательно ехать за рубеж, чтобы получить высшее образование. "У нас есть хорошие вузы и хорошие специальности, технические специальности - большие молодцы. И самое главное, что они растут. Вообще, есть чему учиться и у компаний, и у вузов, необязательно ехать за рубеж", - подчеркнул Греф.

"В целом я скромного мнения о российском образовании. Я совсем скромного мнения о российском высшем образовании. Совсем скромного, если не сказать больше. Я не знаю ни одного вуза, которое дает ровное образование. Нужно выбирать, смотря что вы хотите изучать.

Сегодня, по оценкам технических специалистов, "Вышка" (Высшая школа экономики - прим. ред.) вырастила одну из самых мощных технических школ, с помощью, конечно, бизнес-компаний, "Яндекса". "И мы приложили руку. Если вы в "Вышке", тогда просто пойдите к правильным профессорам", - заключил Греф.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382772 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей