Доходность по облигациям США вернулась к недавним максимумам. Быкам на рынке акций пора паниковать?

8 февраля 2018 Pro Finance Service | Облигации
Пока быки на рынке акций нерешительно топчутся на месте, доходность американских государственных облигаций возвращается к недавним максимумам.

Обвал американского фондового индекса спровоцировал резкое смещение средств инвесторов в облигации, прервав затяжной рост их доходностей, в частности по десятилетним бумагам она упала от уровней в районе 2.88% к 2.65%. Однако если акции оказались способны лишь на весьма сдержанную коррекцию, то на рынке государственного долга США последствия движения фактически устранены - по десятилетним бондам доходность в данный момент держится в районе 2.83%, что не сулит ничего хорошего быкам на рынке акций.

Повод для рывка доходности к свежим внутридневным максимумам дала публикация результатов аукциона десятилетних государственных облигаций: доходность составила 2.811%, что стало максимальным значением с января 2014, а коэффициент покрытия упал с 2.69 в январе до 2.34, и оказался ниже среднего значения для последних шести аукционов в 2.43. Кроме того, сократилась доля иностранных инвесторов - с 71.4% в январе до 67.5%.

Фактором давления несколько ранее также стали новости о том, что члены Конгресса США достигли соглашения о двухлетнем бюджете, который предполагает повышение расходов на $400 млрд., а значит рост предложения бондов в условиях, когда ФРС нормализует денежно-кредитную политику.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382778 обязательна
Условия использования материалов