Акции Highland Gold выглядят интересными для покупки

Аналитики «ВТБ Капитала» рекомендуют «покупать» бумаги компании Highland Gold, которые сейчас торгуются на уровне 150,3 британских пенсов с целевым уровнем 200 британских пенсов. Общая доходность может составить 41%.

Вчера Highland Gold объявила результаты технико- экономического обоснования своего ключевого проекта развития Кекура. По мнению аналитиков «ВТБ Капитала», представленные результаты носят неоднозначный характер. С одной стороны, компания увеличила оценку запасов на 20%, до 2 млн унций. Однако одновременно на 22% выросла оценка капитальных затрат, а также увеличились операционные риски, что, как полагаем эксперты, связано с заложенными в оценку расходами на подключение к федеральной электросети к 2020 году.

«Компания, исходя из собственных консервативных допущений по ценам на золото, оценивает NPV проекта в 311 млн долл.; однако мы, принимая во внимание существующие риски, не видим оснований для пересмотра нашей базовой оценки, составляющей $270 млн. Тем не менее мы не исключаем, что объявление результатов ТЭО положительно повлияет на отношение инвесторов как свидетельство дальнейшего прогресса в реализации этого ключевого для компании проекта», – отмечают аналитики «ВТБ Капитала» Дмитрий Глушаков, Борис Синицын и Никанор Халин.

Следующим важным этапом с точки зрения стоимости проекта должно стать начало полномасштабного строительства производственных мощностей, которое запланировано на 2019 год. «Рассчитанная нами прогнозная цена акций Highland Gold остается неизменной на уровне 200 британских пенсов, что предполагает ожидаемую общую доходность в размере 41%. Мы подтверждаем рекомендацию «покупать», – сообщили аналитики.
Источник http://www.vtbcapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382788 обязательна
Условия использования материалов