Финансовый долг Группы РусГидро уменьшился на 26 млрд рублей

Согласно пресс-релизу компании, ПАО «РусГидро» снизило финансовый долг на 26 млрд руб. за счет исключения из долговой нагрузки обязательств по поручительству компании перед Внешэкономбанком по кредиту ПАО «Богучанская ГЭС», выданного банком в 2011 году.

«7 февраля 2018 г. подписано Соглашение о расторжении договора поручительства между ПАО «РусГидро» и ВЭБ. Прекращение поручительства ПАО «РусГидро» было поддержано банком-кредитором в связи с завершением строительства и выводом на проектную мощность ГЭС, устойчивыми положительными результатами финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Богучанская ГЭС», демонстрирующего способность самостоятельно обеспечить обслуживание и возврат кредита. ПАО «Богучанская ГЭС» с 2011 года в полном объеме и своевременно производит обслуживание кредита», говорится в сообщении компании.

Ранее Совет директоров ПАО «РусГидро» дал поручение менеджменту компании провести переговоры с ВЭБ по прекращению действия договора поручительства по кредиту ПАО «Богучанская ГЭС». Такое решение также поддержано вторым акционером ПАО «Богучанская ГЭС» ОК Русал.

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов. РусГидро является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающим генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии, объединяет научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также розничные энергосбытовые компании.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382794 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей