Анализ цен альткоинов: восходящая коррекция

Последние недели были настоящим потрясением для многих новичков мира криптовалют. Однако, как говорил Уоррен Баффет, «деньги на всех биржах переходят от суетливых к терпеливым».

О возможных сценариях движения цен нескольких популярных альткоинов расскажет аналитик RoboForex Дмитрий Гурковский.

Ethereum

Анализ цен альткоинов: восходящая коррекция


На четырехчасовом таймфрейме Ethereum видим, что благодаря последнему импульсу снижения рынок практически достиг линии поддержки среднесрочного канала снижения. Текущее движение можно охарактеризовать как коррекцию по отношению к предыдущему даунтренду.

Пробив линию сопротивления краткосрочного канала снижения, котировки вышли в верхний проекционный коридор и стремятся к его верхней границе — отметке $950. После достижения этой цели можно ожидать краткосрочный откат к отметке $800.

Но основной целью развивающейся восходящей коррекционной динамики является верхняя граница среднесрочного канала даунтренда и отметка $1060. Психологически важный уровень $1000 также может послужить в качестве прочного сопротивления.

Stellar



С точки зрения технического анализа картина по Stellar указывает на начало внутренней восходящей коррекции. Объективно нисходящий канал движения не нарушен (был обновлен лишь последний минимум), а текущее движение — коррекция относительно предыдущего импульса снижения.

Основное, чего стоит ждать от текущего движения, — это тест линии сопротивления краткосрочного нисходящего канала и снижение к отметке $0,13. Именно область вблизи этой отметки станет зоной долгосрочной консолидации и последующего нового цикла роста.

Однако в случае пробоя линии сопротивления краткосрочного даунтренда котировки переместятся в новый верхний проекционный коридор у отметки $0,50. Она находится выше линии сопротивления основного канала снижения, что может указать на перелом существующего тренда.

Ripple



График Ripple демонстрирует продолжение развития даунтренда. В то же время, между графиком цены и графиком индикатора MACD формируется конвергенция — сигнал к развороту.

При помощи шкалы Фибоначчи видно, что ближайшими целями отката вверх могут стать уровни 23,6% ($1,21) и 38,2% ($1,61). Если рассмотреть складывающуюся ситуацию с точки зрения графического анализа, то цена только что оттолкнулась от линии поддержки нисходящего канала и стремится к линии сопротивления на уровне $1,01. Преодоление этого уровня откроет путь к среднесрочным целям роста.

Bitcoin Cash



Основной среднесрочный тренд по Bitcoin Cash остается нисходящим. Краткосрочный даунтренд развивается в стабильном канале, тестируя верхнюю границу.

В качестве основного сценария дальнейшего движения можно рассмотреть пробой линии сопротивления и выход вверх, в проекционный канал к отметке $1400. Последнюю можно рассматривать как линию сопротивления основной тенденции. Ее пробой укажет на смену среднесрочной тенденции и возможность роста к уровню $2320.

Однако при отбое от этого локального уровня сопротивления новый импульс снижения устремится к линии поддержки около психологически важной отметки $500.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382836 обязательна
Условия использования материалов