Майнеры работают в убыток и молятся, чтобы биткоин вернулся к прежним высотам

Когда цены падают, игроки несут убытки. Если никто не дрогнет первым, с обрыва сорвутся все вместе.

Майнеры биткоина, решившие переждать текущий обвал цен, оставаясь в игре, вскоре могут обнаружить, что колодец иссяк. Цены обрушились от максимумов середины декабря на 70%, и это практически свело на нет всю прибыль. Во вторник биткоин достиг отметки $6,000, и в таких условиях выжить смогут лишь сильнейшие и крупнейшие игроки. Хотя даже они балансируют на краю пропасти, добавляют аналитики Gadfly.

Если только вы не являетесь обладателем самого скоростного оборудования для майнинга, закупленного по оптовым ценам — а, скорее всего, вы им не являетесь, поскольку 67% всех майнинговых мощностей сосредоточено в четырех пулах — то вы, по всей видимости, понесете убытки. «Гонка вооружений» среди участников этого сегмента рынка привела к тому, что после того, как 18 декабря биткоин пробил отметку $19 000, объем задействованных онлайн майнинговых мощностей увеличился на 40%. Согласно данным Blockchain. info, это вызвало ребалансировку всей системы и на 51% усложнило задачу создания блока.

Добыча каждого биткоина стала как никогда трудоемкой задачей в связи с повышением требований к вычислительным мощностям (они возросли в 18 раз за 2 года), однако это окупалось ростом цены за тот же период в 21 раз. Если бы биткоину удалось удержаться над 50-дневной скользящей средней на $13 200, тогда среднестатистический майнер мог бы зарабатывать $80 в неделю при текущей сложности вычислений, если исходить из того, что он работает на стандартном и доступном оборудовании Bitmain Technologies Ltd. Antminer S9 (розничная цена $2,320). Более старое оборудование неизбежно сопряжено с более низкой прибыльностью, но при этом оно все еще активно используется майнерами.

Однако даже продвинутая техника не является гарантией дохода в условиях обвала цен и сохраняющейся высокой активности майнеров. Если цены не вырастут от текущих уровней, то среднему майнеру грозят еженедельные убытки в размере $3. Майнинговые синдикаты типа Antpool — которые, вероятно, закупают оборудование по ценам ниже розничных — могут продолжать работать в плюс, но их прибыль все равно упадет на 90% по сравнению с потенциальной прибылью, которую они могли бы получать при ценах в районе 50-дневной скользящей средней.

Единственным для майнеров способом вернуться в зону устойчивой доходности является либо рост цен на биткоин, либо уход с рынка части игроков, что снизило бы конкуренцию. Как показывает история, последнее теоретически возможно, но маловероятно. Те, кто уже спустил миллионы долларов на дорогостоящее оборудование и майнинговые операции, постараются держаться до последнего, с тайной надеждой играя с соперниками в игру «кто первый моргнет». Если кто-то действительно дрогнет и отступит, то самые стойкие и отважные майнеры останутся на поле боя, наслаждаясь трофеями. Если же нет — они все вместе могут сорваться с обрыва в пропасть.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382854 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей