Петков Веселин Альпари | Валюта | GBP|USD

Свечной анализ пары GBPUSD

8 февраля 2018   Источник https://alpari.com/ru

На недельном таймфрейме (W1) в паре GBPUSD может произойти разворот (схожая ситуация формируется в паре ЕURUSD). Вероятность разворота GBPUSD значительно увеличится, если в конце текущей недели GBPUSD закроется ниже отметки 1,3848. Таким образом, на свечном недельном графике произойдет «медвежье поглощение» - классическая разворотная свечная модель:

Свечной анализ пары GBPUSD


Все-таки хочу напомнить, что на W1 пара GBPUSD продолжает находиться внутри восходящего тренда:



О том, что рост пары GBPUSD на недельном таймфрейме внутри восходящего тренда может остановиться, я писал ранее.

Все-таки еще раз хочу пояснить, что даже в случае формирования «медвежьего поглощения», если открывать короткую позицию в паре GBPUSD с надеждой подключиться к потенциальной коррекции внутри восходящего тренда на W1, необходимо делать это достаточно внимательно.

Во-первых, необходимо учитывать, что сегодня состоится заседание Банка Англии по монетарной политике, итоги которого будут опубликованы в 15:00 (GMT+3). Данное событие может значительно увеличить хаотичность движений GBPUSD в краткосрочной перспективе. А, во-вторых, пара GBPUSD на недельном таймфрейме все-таки пока находится внутри восходящего тренда, т.е. бычий настрой по фунту еще сохраняется. Следовательно, в любое время фунт может совершить неожиданный прыжок вверх.

На момент написания обзора GBPUSD торгуется на отметке 1,3878.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382882