Нефть демонстрирует негативную динамику

8 февраля 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть упали примерно на 2%, достигнув месячного минимума, после того, как данные из США неожиданно указали на рост запасов нефтепродуктов, и усилили опасения по поводу избыточного предложения во время сезона более слабого спроса.
Минэнерго США сообщило, что на неделе 27 января - 2 февраля запасы нефти увеличились на 1,895 млн баррелей до 20,254 млн баррелей. Аналитики ожидали рост запасов на 3,189 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга сократились на 711 000 баррелей, до 36,3 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 3,4 млн баррелей, до 245,5 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 700 000 баррелей. Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, увеличились на 3,9 млн баррелей, до 141,8 баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов на 1,1 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей неожиданно подскочила на 4,4%, до 92,5%. Аналитики ожидали снижения на 0,2%. Данный отскок в значительной степени был обусловлен большей активностью в заливе США и на Среднем Западе. Между тем, добыча нефти в США на прошлой неделе выросла до 10,251 млн баррелей в день против 9,919 млн баррелей в день на предыдущей неделе. В целом, последние данные от Минэнерго США контрастировали со вчерашними оценками от Американского института нефти (API). В отчете API сообщалось, что запасы нефти в США сократились на 1,05 млн. баррелей до 418,4 млн. баррелей, хотя аналитики ждали их роста на 2,5 млн. баррелей. Запасы бензина упали на 0,2 млн баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 4,6 млн баррелей.
"Отчет был явно медвежьим, почти все показатели увеличились. Способность запасов сырой нефти повышаться в условиях более быстрого роста загруженности НПЗ была особенно медвежьей ", - сказал Джон Килдуфф, партнер инвестиционного хедж-фонда Again Capital LLC.
Ранее сегодня рынок ненадолго восстановился после того, как компания Ineos, которой принадлежит трубопровод Forties - крупнейший в Соединенном Королевстве - сказала, что линия была отключена после закрытия клапана контроля подачи, и не назвала четких сроков перезапуска.
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 61,88 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 65,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует негативную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382910 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей