Новый способ манипуляции ценой Bitcoin: СМИ США получили фиктивные письма

Совсем недавно СМИ США сообщили об электронном письме от лица, претендующего на роль представителя Народного банка Китая.

В сообщении содержалось фальшивое приглашение на пресс-конференцию между средствами массовой информации, PBOC и управлением денежного обращения Гонконга (HKMA), которая рассмотрит все аспекты функционирования Bitcoin в Китае и Гонконге.

Ресурс News.Bitcoin.com также получил письмо, которое, как утверждается, было отправлено официальным лицом Народного банка Китая. В сообщении объясняется, что 14 февраля на пресс-конференции относительно цифровых валют будет присутствовать заместитель главы PBOC Пан Гуншэн. Затем в электронном письме говорилось, что PBOC и HKMA планируют ввести новые уставы, которые приведут к тому, что все предприятия и службы будут привязаны к отрасли криптовалют.

«Пресс-конференция даст понять, что ни Народный банк Китая, ни Гонконгский валютный орган не признают Bitcoin или любую другую виртуальную валюту в качестве законного платежного средства, таким образом, применяя его в качестве официальной валюты для погашения долгов и финансовых обязательств», – объясняет электронное письмо.

Китайские власти уже заблокировали доступ ко всем внутренним и оффшорным торговым платформам с криптовалютой, Гонконг пока не реализовал это.

Кроме того, в сообщении говорится, что Китай также будет вводить новые законы, делающие майнинг криптовалют «незаконным», хотя чиновники понимают, что страна является домом для крупнейшего в мире сообщества Bitcoin-майнеров.

«Существует риск для финансовых рынков, включая теневой банковский сектор, который может предоставлять нерегулируемые услуги, чтобы избежать обнаружения властями и защитить личность тех, кто предоставляет и получает средства», – говорится в письме.

Президент ассоциации Bitcoin в Гонконге, Леонард Уизе, сказал, что письмо, скорее всего, было отправлено, чтобы вызвать больше паники в сообществе. Цель заключалась в том, чтобы манипулировать новостями, чтобы иметь какое-то влияние на цену на рынке, который стал уже очень медвежьим.

«Цель отправителей фиктивных писем состояла в том, чтобы распространять слухи и панику в надежде манипулировать ценой Bitcoin, заняв короткие позиции на фьючерсах и ставках на то, что цена упадет», – сказал Леонхард Уизе.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382911 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети