Walt Disney (DIS) вернулся к росту продаж после двух кварталов снижения

Walt Disney Co. (DIS) вернулся к росту продаж после двух кварталов снижения, но рентабельность была снижена, поскольку медиа-гигант работает над тем, чтобы поддержать свой телевизионный бизнес на фоне снижения числа абонентов кабельного телевидения.
Продажи в сегменте медиа-сетей Disney, его крупнейшего бизнеса, немного выросли в первом квартале, но прибыль упала на 12%, зафиксировав убытки от инвестиций в новые потоковые технологии BAMTech и Hulu. Отчасти этому сегменту способствовало небольшое увеличение доходов от кабельной сети, что компенсировало снижение активности в сфере вещания, включая сети ABC.
Сегмент кинопроизводства и потребительских товаров продемонстрировал небольшое снижение продаж, поскольку успех последнего фильма "Звездных войн" не был достаточным, чтобы компенсировать снижение продаж домашних развлечений и видео по требованию. Компания также заявила во вторник, что планирует удвоить франшизу "Звездных войн", привлекая авторов и продюсеров "Игры престолов" для создания новой серии фильмов.
Disney вкладывает значительные средства, чтобы идти в ногу со способами, которыми зрители потребляют контент. Компания планирует запустить свое предложение ESPN по принципу "прямо потребителю" уже в начале этого года. Новые потоковые источники предназначены как новый источник дохода и снижение зависимости от лицензионных сборов сторонних дистрибьюторов.
Компания также согласилась купить большую часть активов 21st Century Fox Inc. в конце прошлого года более чем на $52,4 млрд. Сделка, которая в настоящее время ожидает одобрения регулирующих органов, должна принести пользу телевизионному бизнесу и киностудиям, кабельным сетям и региональным спортивным сетям.
Тематические парки компании по-прежнему были ярким пятном в отчете Disney. Доходы от парков и курортов выросли на 13% до $5,15 млрд..
В целом за квартал Disney сообщил о прибыли в размере $4,42 млрд США, или $2,91 на акцию, по сравнению с $2,48 млрд или $1,55 на акцию годом ранее. Последний квартал был увеличен на единоразовую выплату в размере $1,6 млрд, связанную с недавно принятым налоговым законодательством США. За исключением единоразовых статей, включая налоговые льготы, прибыль компании выросла на 22% до $1,89 на акцию.
Выручка выросла на 3,8% до $15,35 млрд.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль в размере $1,61 на акцию при выручке $15,45 млрд.

Walt Disney (DIS) вернулся к росту продаж после двух кварталов снижения

На текущий момент акции Walt Disney Co. (DIS) котируются по $106,40 (+0,22%)
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382913 обязательна
Условия использования материалов