Волновой прогноз по нефти Brent: цель - 20 дол.

8 февраля 2018 Alfa-Quant | Товары | Oil
На мой взгляд, близки локальные максимумы по нефти, возможно она уже развернулась вниз. В рамках глобального нисходящего тренда первая цель - 35 дол. за баррель, долгосрочная цель - 15-20 дол. И только после этого начнется цикл восстановления котировок на "черное золото".

Волновой прогноз по нефти Brent: цель - 20 дол.


Давление на цены будет оказывать падение спроса и рекордная добыча нефти в США. Запасы сырья и продуктов его переработки продолжают расти. На прошлой неделе американские нефтяники качали в среднем 10,25 млн. бар. ежедневно и превысили максимум нефтяного бума, зафиксированный в Техасе в 1970 году.

Главную роль в достижении пика играют роль сланцевые добытчики, не только увеличившие количество нефтяных вышек, но и заметно улучшившие технологии, что позволило заметно снизить издержки на производство сырой нефти.

Вместе с этим Центральные банки по всему миру начинают закручиваться гайки, поднимать ставки и изымать избыточную денежную массу с рынков. Все это спровоцирует отток спекулятивных денег из товарных рынков, в том числе с рынка нефтяных фьючерсов.

Альтернативный сценарий, на случай военных конфликтов вблизи стран экспортеров, предполагает в моменте рост цен на нефть марки Brent до 90-100 дол., после чего ценник все равно пойдет на 15-20 дол. за баррель.


Источник http://www.alfa-quant.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382938 обязательна
Условия использования материалов