IBM успешно испытывает блокчейн в пищевой индустрии

Корпорация International Business Machines (IBM, NYSE) в качестве основных направлений развития выбрала технологии искусственного интеллекта и блокчейн. Вероятно, компания сможет переломить негативный тренд сокращения выручки на фоне продаж в сегменте ПК и серверов. Одним из поводов для позитивного прогноза является пример использования платформы блокчейн от IBM в пищевой промышленности.

Продукты питания проходят длинную цепочку логистики от производства сырья до обеденного стола потребителя. Отследить ее очень сложно, на это может потребоваться несколько дней работы квалифицированного специалиста. При этом часто необходимо определить происхождение за минуты. Например, в январе в Европе в детском молоке компании Lactalis обнаружился сальмонеллез. Отзыв продукта проходил крайне медленно, и контролирующие органы не могли быстро отследить потенциально опасное молоко, так как оно поставлялось в 83 страны.

В подобных случаях необходимо быстрое отслеживание цепочки поставок, чтобы минимизировать опасность для потребителей.

Примерно год назад компания IBM, после ряда бесед со специалистами Wal-Mart, приступила к созданию системы безопасности пищевых продуктов на основе блокчейн.

Платформа IBM использует цепочки транзакций блокчейн для отслеживания пути продукта. Блокчейн обеспечивает высокое быстродействие и надежность отслеживания. В итоге, во время очередной демонстрации для Wal-Mart удалось отследить происхождение продукта не за неделю, как ранее, а всего лишь за несколько секунд. При этом можно было с высокой точностью сказать, когда продукт попал в холодильник, сколько времени провел в пути и т. д.

Это большой шаг вперед, для компаний, которые должны быть уверены в качестве получаемой продукции. Речь не только о продовольствии, но и о множестве других изделий, например комплектующих для критически важной электроники, медицинских изделий, запасных частей для транспорта.

Для IBM это новое перспективное направление развитие, которое улучшает долгосрочный прогноз по акциям компании.

С начала года акции IBM подорожали на 0,28% до $153,85 на торгах 6 февраля.

IBM успешно испытывает блокчейн в пищевой индустрии

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382989 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей