Может ли SendGrid построить успешный долгосрочный бизнес на электронной почте?

Американская ИТ-компания SendGrid, Inc. (SEND, NYSE), вышедшая на публичный рынок в конце прошлого года, показала рост котировок и привлекла внимание своим бизнесом корпоративных e-mail. Несколько перспективным он является в условиях распространения облачных хранилищ и мессенджеров?

Компания SendGrid предоставляет корпоративным клиентам масштабируемую платформу для обмена электронной почтой. Ежемесячно компания обрабатывает более 35 млрд электронных писем для обычных и мобильных пользователей, а также корпоративных клиентов. В последнем квартале компания обеспечила доставку 115 млрд электронных писем для более чем 58 тыс. клиентов.

Бизнес SendGrid кажется неустойчивым и устаревающим, ведь сейчас на рынке много типов почтовых клиентов, а также альтернативных способов обмена сообщениями и файлами. Однако в SendGrid оценивают ситуацию по-другому и полагают, что в ближайшее десятилетие спрос на электронную почту сохранится и даже вырастет.

В декабре 2017 г. SendGrid сообщила итоги опроса 1200 пользователей цифровой связи в США. Опрос показал: 83% респондентов поколения Z (родились после 1995 г.) считают, что использование электронной почты останется неизменным или увеличится в ближайшие пять лет. В случае, когда речь идет о связи с потребителями (B2C), 74% опрошенных выбрали электронную почту как наиболее предпочтительный метод общения.

У поколения X лояльность к электронной почте еще выше.

На этом фоне SendGrid рассчитывает на сохранение высоких темпов роста продаж своих услуг. Сильной стороной SendGrid являются невысокие цены, связи с провайдерами, возможность обучения собственных сотрудников и снижения расходов на обслуживания новой почтовой системы. Также, компания демонстрирует высокое удержание клиентов.

В настоящее время SendGrid сохраняет возможность расширения бизнеса в направлении более сложных сервисов e-mail с размером рынка $9-$11 млрд. В то же время развитие данного направления корпоративных ИТ остается неопределенным в долгосрочной перспективе, так как технологии быстро развиваются, и e-mail в будущем может морально устареть. Таким образом, в настоящее время акции SEND могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля.

Ценная бумага SEND стоила $22,81 на торгах 7 февраля.

Может ли SendGrid построить успешный долгосрочный бизнес на электронной почте?

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382997 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей