"Газпром": не нужно допускать других к экспорту газа

"Газпром" отрицает необходимость реформирования российской газовой отрасли и предоставления доступа независимых производителей к экспорту трубопроводного газа, заявил начальник управления департамента 123 "Газпрома" Кирил Полоус на Дне инвестора в Лондоне.

Полоус напомнил об "идеях отдельных российских независимых производителей газа по радикальному реформированию газовой отрасли России в целях развития конкуренции и создания якобы эффективной отрасли", сообщает "Интерфакс". Эти предложения сводятся в основном к разделению "Газпрома", либерализации экспорта трубопроводного газа, изменению правил пользования объектами подземного хранения газа, подчеркнул представитель "Газпрома".

"Давайте посмотрим на ситуацию со стороны. Текущая российская нормативно-правовая среда позволила создать в стране одну из самых эффективных газовых отраслей в мире, характеризующуюся доступными ценами на внутреннем рынке, высоким уровнем газификации страны, поставками конкурентоспособного газа на внешние рынки, историческими рекордами по экспорту газа, обеспечением стабильных бюджетных поступлений, наличием резервных мощностей в добыче и транспорте газа", - заявил Полоус и отметил динамичное развитие добычи самих независимых производителей газа в последние годы, "что также свидетельствует об отсутствии каких-либо проблем для в их развития".

"Это далеко не полный перечень наглядных свидетельств того, что отрасль находится в отличном состоянии. И никаких серьезных аргументов для ее реформирования и доступа независимых производителей к единому экспортному каналу попросту нет", - заключил Полоус.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383003 обязательна
Условия использования материалов