Пользователи лишились более $5000 в ETH из-за фейковых Twitter-аккаунтов знаменитостей

Мошенникам удалось украсть больше $5 000 в Ethereum всего за одну ночь, пользуясь доверчивостью некоторых пользователей криптовалют. Об этом пишет Bleeping Computer.

Для реализации своего преступного замысла они создали множество профилей в Twitter, якобы принадлежащих известным личностям, и засорили сеть сообщениями о раздаче криптовалютных токенов. Для участия в раздаче на указанный мошенниками адрес предлагалось отправить небольшую в сумму в криптовалюте в расчёте получить её обратно в десятикратном размере.

Все сообщения строились по одному шаблону, хотя суммы и адреса кошельков в них могли различаться:
«Мы раздаём 200 Ethereun ETH-сообществу. Первые 50 отправивших 0,2 ETH на указанный ниже адрес получат по 2,0 ETH на адреса, с которых были отправлены транзакции».

Аналитикам удалось обнаружить следующие мошеннические аккаунты в Twitter:
Илон Маск: @eonmusk, @elonnmuusk, @eIonmsuk
Джон Макафи: @officialnmcafee, @officialnmcafee
Виталик Бутерин: @VitallikButern, @VitallikButern
Уоррен Баффетт: @WarrenBuffert
Coinbase: @coindase
CoinMarketCap: @coinmarketcap3
OmiseGo: @Omiise_Go
Nano: @nanocurrency

Также было найдено по крайней мере 8 [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8] Ethereum-адресов, которые мошенники использовали для сбора денег. Вероятно, это не все использовавшиеся адреса, а значит, сумма похищенных активов может быть выше.

Пользователи лишились более $5000 в ETH из-за фейковых Twitter-аккаунтов знаменитостей


Всего на указанные выше адреса было переведено 7,69 ETH, причём 6,2 ETH из них были переведены за одну ночь. Больше других денег собрали фейковые Джон Макафи, Виталик Бутерин и Илон Маск. Ранее Бутерин, вошедший в список богатейших людей криптопространства по версии Forbes, уже предупреждал своих подписчиков о деятельности мошенников и советовал не отправлять ему деньги, если он вдруг попросит.

Напомним, что недавно мошенник, также не использовавший никаких специальных технических знаний, смог похитить около $2 млн у инвесторов ICO Seele.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383011 обязательна
Условия использования материалов