Как зарабатывать на бесплатных раздачах монет

8 февраля 2018 BitCryptoNews | Криптовалюта
Airdrop — это раздача блокчейн-платформой бесплатных токенов или монет. Единственным условием доступа является наличие монет подходящей площадки в вашем кошельке. Можно ли рассматривать бесплатную раздачу монет как инвестиционный инструмент и какие виды Airdrop бывают, рассказываем в нашем материале.

Какие бывают Airdrop?

Существует несколько видов Airdrop, основными среди них являются автоматические и стимулирующие.

Автоматические Airdrop могут происходить в результате форков. Например, биткойн-кэш — форк биткойна, и владельцы первоначально существовавшей валюты имеют право на получение новой в размере, пропорциональном уже имеющимся у них активам. В подобных ситуациях раздача монет происходит автоматически: главным условием является наличие кошелька, поддерживающего новые монеты.

Разработчики протоколов прибегают к бесплатной раздаче по нескольким причинам: они хотят повысить узнаваемость токена, привлечь к нему внимание держателей «валюты до хардфорка» (как в случае с Bitcoin Cash и Bitcoin) и тем самым сформировать сообщество вокруг новой криптовалюты. Однако такая политика работает далеко не всегда.

Во-первых, она не дает возможность собрать информацию о пользователях валюты и создать портрет потенциального покупателя.
Во-вторых, обладатели валюты часто не знают о том, что, помимо купленных ими активов, в кошельке есть и бесплатные токены.

Стимулирующие Airdrop — это своеобразная награда для пользователей за их действия, помогающие блокчейн-проектам. Таким действием может стать репост о деятельности проекта, вступление в сообщество, лайк и другая форма социальной активности. Подобные Airdrop часто проходят в игровом формате, вовлекая аудиторию за счет идеи получения криптовалюты бесплатно с минимальным количеством усилий.

Есть и формы Airdrop, для участия в которых нужно иметь в кошельке определенное количество той или иной криптовалюты. Например, для участия в раздаче Byteball, OmiseGo и люменов Stellar нужно подтверждение того, что пользователь владеет определенным количеством биткойнов или эфира.

Как это работает?

В заранее объявленное время Airdrop-проект отмечает необходимое количество криптовалюты на счете пользователя для получения им бесплатных монет. Так, например, Bitcore зафиксировал для раздачи баланс более 0,01 BTC, и теперь все кошельки с указанной суммой могут претендовать на бесплатные монеты. Если же в кошельке пользователя больше 10 BTX, то он, помимо раздачи, получает еженедельный 3-процентный бонус. Byteball раздает монеты весом в 1 гигабайт за каждые 16 биткойнов в кошельке. Airdrop люменов (криптовалюта Stellar Lumens — прим. ред.) доступен всем держателям биткойнов.

Для участия в более мелких Airdrop часто нужно связаться с членом команды на форуме Bitcointalk или в социальных сетях. Такая форма раздачи становится все более популярной с сентября 2017 года: для участия в ней нужно заполнить Google-форму с указанием электронной почты, ссылки или ника в телеграм и в твиттере и адреса кошелька, на который будут перечисляться бесплатные токены. Этот формат часто используется для новых криптопроектов, которые используют рекламные кампании в качестве маркетинговой стратегии.

Другим способом получения бесплатных цифровых монет являются биткойн-краны — сайты, которые раздают зарегистрированным пользователям определенное количество криптовалюты за определенный отрезок времени.

Что делать с полученными монетами?

Иногда выходит так, что токены, полученные в результате Airdrop, не торгуются на бирже. В таком случае их стоит просто держать в своем кошельке и дожидаться момента появления новой валюты на рынке. Если же монеты присутствуют на бирже, то можно увидеть их реальную стоимость и оценить, насколько выгодно продавать их в данный момент.

Где и как узнать о предстоящих раздачах?

Информация о предстоящих Airdrop может появляться на форумах BitcoinTalk, Reddit и Quora в соответствующих темах. Аккаунт на BitcoinTalk необходим для участия в большинстве раздач.

Есть ряд аккаунтов в Twitter, которые также анонсируют Airdrop:

@ Coinairdrop
@ Airdropalertcom
@ GwenSarah1
@ Rourouuu13
@ Winbitcoinsnow
@ Coin_coincoin

Существуют и специализированные порталы, как, например, Airdropalert.com, на которых появляется вся необходимая информация.

Как зарабатывать на бесплатных раздачах монет


Благодаря удобному интерфейсу сайта здесь можно увидеть предстоящие, активные сейчас и прошлые раздачи.

Чего стоит опасаться?

Под платформами для раздачи бесплатных монет могут маскироваться мошеннические схемы. Именно поэтому, пожалуй, самое главное — сохранять бдительность и не делиться паролями от своих цифровых кошельков на сторонних ресурсах. Также не стоит скачивать подозрительные кошельки проектов, о которых вы ничего не знаете или которым не доверяете.
И еще несколько практических рекомендаций:
создайте новый адрес электронной почты для Airdrop или используйте адрес, на котором у вас нет никакой важной информации;
никогда не давайте свой секретный ключ кому-либо (если Airdrop запрашивает пароль от вашего кошелька, то это замаскированная мошенническая схема);
будьте осторожны с загрузкой кошельков платформ, в надежности которых вы не очень уверены;
некоторые Airdrop просят заплатить им небольшую сумму (часто 0,001 ETH) — это снова мошенники, Airdrop-раздачи всегда бесплатные.
Источник / https://bitcryptonews.ru/analytics/zarabotok-s-airdrop-to-chto-nuzhno-znat
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383021 обязательна
Условия использования материалов