Финансовые регуляторы США опровергли тезис о том, что биткоин ничем не подкреплен

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC) признали фундаментальную стоимость, лежащую в основе криптовалют. Это произошло на слушаниях в Сенате США, посвященных регулированию рынка криптовалют, сообщает главный аналитик Tokenbox Игорь Доганов.

В частности, прозвучала мысль о том, что базисом стоимости биткоина являются затраты майнеров. При этом финансовые регуляторы заявили, что сам биткоин можно одновременно расценивать как расчетное средство, средство аккумулирования и сохранения стоимости, а также спекулятивный торговый актив.

В свою очередь, глава SEC Джей Клейтон подчеркнул, что его ведомство не рассматривает перспективу запрета криптовалютных операций. Напротив, по его мнению, этот рынок требует поддержки в развитии, а федеральный надзор должен способствовать инновациям, обеспечивая защиту инвесторов.

Председатель CFTC Кристофер Джанкарло, говоря о рисках, связанных с волатильностью криптовалют и манипулированием их ценами, напомнил о наличии подобных явлений и на других рынках (фондовом, товарном, производных финансовых инструментов и т. д.). Кроме того, Джанкарло рассказал о своих детях, которые активно интересуются криптовалютами, предпочитая этот рынок фондовому.

Ранее ForkLog сообщал, что глава SEC Джей Клейтон заявил о необходимости отдельного регулирования сферы ICO, поскольку в подавляющем большинстве случаев токены новых проектов по сути являются ценными бумагами с признаками акций. А председатель CFTC Кристофер Джанкарло подчеркнул, что регулирование индустрии цифровых валют не должно навредить дальнейшим инновациям.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383058 обязательна
Условия использования материалов