США могут выбросить на рынок больше 300 млн баррелей нефти

9 февраля 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Соединенные Штаты могут в ближайшие 10 лет продать половину Стратегического нефтяного запаса (Strategic Petroleum Reserve, SPR) в целях покрытия дефицита бюджета, что, по мнению некоторых критиков, противоречит самой цели его создания. В настоящий момент вопрос о продаже еще 100 млн баррелей нефти к 2027 в добавок к объему, уже одобренному в прошлом году, проходит обсуждение в Конгрессе, и, если будет решен положительно, то в совокупности SPR может «похудеть» на 303 млн баррелей (около 45%).

«Это самая большая распродажа, не связанная с чрезвычайной ситуацией, в истории США», - говорит Кевин Бук из вашингтонской ClearView Energy Partners. - «Самая настоящая ликвидация подушки безопасности».

При текущих ценах продажа 100 млн баррелей нефти принесет американскому правительству примерно $6 млрд, однако, учитывая волатильный характер рынка и то, что продажа должна состояться до 30 сентября 2027 года, конечная сумма неизвестна. В 2015 году Конгресс одобрил продажу 25 млн баррелей из SPR, деньги за которые пошли на финансирование медицинских исследований. В 2016 — продажу еще 66 млн баррелей, оплатившую изменения в транспортном законодательстве, а в прошлом декабре проданные 7 млн баррелей пошли в счет финансирования налоговой реформы.

Помимо этого, черное золото из SPR продавалось после проведения операции «Буря в пустыне» в 1991 году, после урагана Катрина в 2005 году, на фоне перебоев с поставками из Ливии в 2011 году и прошлогоднего урагана Харви, от которого серьезно пострадали Техас и Луизиана. Отметим, что внесенный в Конгресс законопроект также предусматривает снижение обязательного минимального уровня запасов в SPR с 450 млн до 350 млн баррелей
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383072 обязательна
Условия использования материалов