РБК Quote | Металлы | Copper

Рынок меди выглядит устойчивым

9 февраля 2018   Источник http://quote.rbc.ru/

«Цены на медь продолжают держаться значительно выше уровня $7000 за тонну – даже после притока примерно 100 тыс. тонн меди на склады LME в конце января и беспорядочных распродаж на фондовых рынках в начале февраля. Мы расцениваем этот факт как позитивный признак устойчивости рынка.

«Быки» (участники рынка, пытающиеся заработать на росте стоимости активов – ред.) по меди начинают ощущать некоторое разочарование в том, что переговоры по трудовым контрактам на шахтах по-прежнему разрешаются полюбовно – последней компанией, избежавшей забастовки, стала Andina (подразделение Codelco), уладившая трудности на прошлой неделе.

Кроме того, «быки» могут быть обеспокоены очевидным отсутствием недостаточности предложения вне рынка медных концентратов. С начала года запасы на мировых биржах выросли в совокупности примерно на 135 тыс. тонн или 25%, на форвардной кривой LME наблюдается контанго (ситуация, когда контракты на более дальние сроки дороже контрактов, срок исполнения которых наступит в ближайшем будущем – ред.), а ценовые премии в основном получают поддержку в результате роста грузовых тарифов, а не от собственных фундаментальных показателей рынка.

В краткосрочном периоде это создает риск фиксации прибыли спекулятивными финансовыми инвесторами, хотя перспективы долгосрочных фундаментальных показателей выглядят сильными, так что любое снижение цен, скорее всего, будет встречено покупками на спадах», - отметили в UniCredit/MetalBulletin.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383078