Индекс S&P 500 продолжит снижение

В краткосрочной перспективе давление на рынок акций скорее всего сохранится, и до конца недели мы можем еще раз увидеть значение индекса S&P 500 в районе 2600–2630 пунктов.

По итогам торговой сессии 7 февраля индекс S&P 500 снизился на 0,5%, остановившись на отметке 2681,66. Вчера давление на котировки вновь усилилось. Вероятнее всего, это продают инвесторы, которые не поддались панике в понедельник, но все же планируют закрывать позиции и пользуются возможностью выйти по более приемлемой цене после отката.

Что будет с рынком?

Согласно техническому анализу, проведенному аналитиками ИК «Прайм Капитал», на данный момент нет однозначных сигналов, подтверждающих или опровергающих данную динамику. «Тем не менее в краткосрочной перспективе давление на рынок акций скорее всего сохранится, и мы можем еще раз увидеть до конца недели значение индекса в районе 2600–2630», – подчеркнули аналитики. В прошлый раз такая резкая коррекция была в третьем квартале 2015 года. Тогда цены восстановились к прежним уровням только после того, как сформировали фигуру двойное дно.

В долгосрочной перспективе длительный восходящий тренд, начавшийся с 2009 года, остается актуальным. Однако в 2017 году индекс находился в непосредственной близости от верхней границы канала, так что не исключен сценарий коррекции внутри тренда. Прошлая коррекция была с середины 2015 по первый квартал 2016 года и составила около 15%. Следующая сильная коррекция может начаться после отскока котировок от верхней границы восходящего канала, однако в последние полгода инвесторы продолжают покупать, игнорируя технические сигналы. Вероятнее всего, к концу первого квартала мы увидим снижение на 5%
Источник https://icprime.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383082 обязательна
Условия использования материалов