Акции «Полюса» сейчас выглядят привлекательными

Инвестиции в золото выглядят актуальными. Покупка акций «Полюса» от текущего уровня с целью в 4600 руб. на срок 1 месяца выглядит интересной, потенциальная доходность сделки – примерно 4%. В перспективе 1 года – 11%.

«В текущих условиях роста диапазона колебаний котировок на рынках и роста инфляционных ожиданий в мире, целесообразно сделать ставку на рост золота. Это можно сделать через ОМС, фьючерсы или акции золотодобывающих компаний. На текущих уровнях, например, привлекательны акции крупнейшего производителя золота в России и одной из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, «Полюс».

Акции «Полюса» заслужили особое внимание инвесторов с начала 2015 года, когда их котировки начали уверенно расти. За 2015 год стоимость ценных бумаг компании выросла более чем в 2,5 раза, позволив аналогично увеличить свои капиталы трейдерам. В последующие годы цена акции «Полюса» продолжила расти. Сегодня, по мнению аналитиков ИК «Прайм Капитал», это один из самых ликвидных активов.

Кроме того, компания демонстрирует хорошие показатели. Так, по итогам 2017 года объем производства золота «Полюсом» в 2017 году превысил официальный производственный прогноз в 2,075–2,125 млн унций на 3% и составил 2,16 млн унций. Компания четвертый год подряд превосходит прогнозные показатели, что отражает курс на повышение операционной эффективности.

«Мы ожидаем дальнейшего увеличения общего объема производства золота компанией в 2018 году и повышаем свой прогноз с 2,35–2,4 млн унций до 2,375–2,425 млн унций. Это, в свою очередь, благоприятно на цене акций эмитента», – подчеркнул генеральный директор ИК «Прайм Капитал» Дмитрий Баркалов.

«Покупка от нынешнего уровня с целью в 4600 руб. на срок 1 месяца выглядит интересной. Потенциальная доходность сделки – примерно 4%. В перспективе одного года доходность составит 11%. Один из ключевых моментов, повышающих инвестиционную привлекательность акций для инвесторов, является дивидендная политика. И тут у «Полюса» есть позитивные изменения. Компания установила минимальный ежегодный размер дивидендных выплат за 2017–2018 гг. на уровне $550 млн.

Правда, начиная с 2019 года, дивиденды вновь будут выплачиваться по изначально установленным правилам. Таким образом, дивидендная доходность акций может превысить 5%, что является вполне неплохим показателем
Источник https://icprime.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383083 обязательна
Условия использования материалов