Торговля треугольников в рамках волновой теории Эллиотта

Волновой треугольник Эллиотта - это корректирующая торговая формация, в ходе которой цена консолидируется после предшествующего тренда. Такой треугольник состоит из пяти волн, обозначаемых буквами a-b-c-d-e. Рассмотрим пять правил и три рекомендации, которые можно использовать для построения и поиска волнового треугольника Эллиотта.

Правило 1: Субволны треугольника делятся, как 3-3-3-3-3

Если присмотреться к такому треугольнику, можно заметить трехволновые корректирующие движения в каждой из волн (см. рисунок ниже).

Схематическое изображение треугольников с субволнами

Торговля треугольников в рамках волновой теории Эллиотта


Правило 2: Субволны должны быть в виде зигзагов, множественных зигзагов или треугольников.

Зигзаг - один из основных элементов, из которых строятся фигуры в волновой теории Эллиотта. Зигзагами должны быть хотя бы четыре из пяти волн. Одна волна может быть более сложной, например, иметь вид множественного зигзага или еще одного треугольника.

Правило 3: Волна C не может выходить за пределы волны A

Правило 4: Волна D не может выходить за пределы волны B

Правило 5: Волна E не может выходить за пределы волны C

Для каждого из перечисленных правил, последние три волны треугольника короче предыдущей. Поэтому, соединив крайние точки волн трендовыми линиями, мы получим фигуру в форме треугольника.

Существует три рекомендации, которыми следует руководствоваться при определении треугольника. Во-первых, треугольники располагаются только в определенных точках волновой структуры. Большинство треугольников служат предпоследней волной более крупной последовательности. Например, в случае импульса, треугольник может появиться на месте четвертой волны, то есть будет служить предпоследней волной пятиволнового импульса. Треугольники могут появляться в волне B зигзага, то есть в предпоследней волне зигзаговой последовательности A-B-C.

Вот типичные точки волновой структуры, где можно найти треугольник:
Пятая волна импульсной волны
Волна B в фигуре зигзага
Волна X сложной последовательности из Z волн
Волна Y последовательности W-X-Y

Поэтому, если вы правильно определите треугольник, он даст вам подсказку относительно более крупной волновой последовательности, так как предупреждает о том, что следующая волна, вероятнее всего, будет последней!

Еще одна рекомендация в отношении определения конструкции треугольника заключается в том, что волна B, как правило, откатывает примерно на 61-161% от волны A. Если волна B получается слишком большой и откатывает на 100% и более от волны A, это считается "бегущим" треугольником. Бегущие треугольники считаются надежным указанием на мощный тренд. То есть тренд был настолько мощным, что волна B "выстрелила" до нового ценового экстремума.

И последнее, иногда можно предсказать конечные точки некоторых волн треугольника, сравнив текущую волну с предыдущей. Например, вы установили, что длина волны C составляет 61.8% или 78.6% от волны A. Можно ожидать аналогичного соотношения между волнами D и B или E и C.

Как торговать треугольники

Наилучший способ торговать треугольники Эллиотта – определение зоны окончания волны E. Но иногда это легче сказать, чем сделать. Чтобы примерно оценить, где может закончиться волна E, руководствуясь приведенными выше рекомендациями, измерьте длину волны C и отложите на волне E уровень 61% или 78% от этого значения.

Проведите также трендовую линию, соединяющую крайние точки волн A и C. Во многих случаях волна E подходит близко к этой линии, а иногда даже пересекает ее. Стоповый ордер в такой сделке размещается на уровне крайней точки волны C.

Целевой уровень определяется с помощью добавления длины пятой волны (в импульсе) или длины равной волны (в зигзаге). Как правило, это дает соотношение риск/прибыль 1 к 2 или лучше.

Торговля треугольников



Заключение

Описанные правила и рекомендации помогут вам лучше понять волновую теорию Эллиотта. Поскольку треугольники возникают только в определенных точках, они помогают выявить структуру более крупной волны. Глубже изучив импульсные волны и зигзаги, вы увидите, что большинство фигур волновой теории Эллиотта имеют в своем составе импульсы, зигзаги и треугольники. Поэтому знание этих формаций открывает широкие возможности для торговли.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/21544-torgovlya-treugolnikov-v-ramkah-volnovoy-teorii-elliotta
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383084 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей