Курс рубля 9 февраля: что скажет Банк России?

Банк России готовит снижение ключевой ставки по итогам заседания 9 февраля. Как на это отреагирует курс рубля?

В пятницу, 9 февраля в 13:30 МСК, Банк России огласит свое решение по ключевой ставке. Учитывая, что инфляция в январе снизилась до 2,2% г/г, инфляционные ожидания вблизи исторических минимумов, экономика России восстанавливается после кризиса, а цены на нефть высоки, как 3 года назад, регулятор может снизить ключевую ставку на 0,5 п.п.

Курс рубля уже достаточно упал и без Банка России

Как это отразится на курсе рубля? Очевидно, что на фоне падения цен на нефть последние несколько дней, а также обвала американского фондового рынка (а вслед за ним и российского), курс рубля себя чувствует далеко не идеально.

Рынок ожидает снижения ключевой ставки на 0,25-0,5 п.п., поэтому частично такое решение Банка России уже заложено в котировках рубля. Для курс рубля подобное решение вряд ли окажется сюрпризом.

Привести котировки в движение может изменение риторики Банка России, но вряд ли ЦБ РФ скажет, что решил ускорить темпы снижения ключевой ставки, считают эксперты журнала ForTrader.org.

Для экономики это означает, что ключевая ставка будет 7,25-7,5%, вследствие чего корпоративные кредиты и кредиты населению немного подешевеют, их объем увеличится, от чего рост ВВП несколько ускорится, так как вырастет потребление, а за ним и производство.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383091 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей