Покупку Snapchat стоит отложить

Snap отчиталась за 4-й квартал 2017-го убытком в $350 млн, но порадовала инвесторов ростом выручки. Компания по-прежнему находится на стадии развития, поэтому она операционно неэффективна.

Snapchat продолжает расширять свою аудиторию: в 4-м квартале прошлого года почти 9 млн новых пользователей начали пользоваться ее приложением. В мире, исключая Северную Америку и Европу, где этот показатель поднялся на 3,9% и 5,2% соответственно, аудитория компании увеличилась на 6,8% год к году. Это самый большой квартальный прирост с 2016-го. Такая динамика удивила инвесторов, поскольку Snap находится в жесткой конкурентной борьбе с Instagram в сегменте photo-sharing. При этом выручка Snap в абсолютных числах на развивающихся рынках увеличилась ровно вдвое — с $13 млн до $26 млн.

Рост популярности на международных рынках говорит о вирусном эффекте распространении в Южной Америке и АТР, так как в этих регионах рекламную кампанию Snap не ведет. Между тем это значимые рынки для рекламодателей. Выручка с пользователя в этих регионах присутствия увеличилась на 86,6% только за отчетный квартал. Я прогнозирую повышение выручки с пользователя в этом географическом сегменте до $0,89, что будет выше, чем в Европе. Дополнительным позитивным драйвером для всех рынков выступает проведение автоматизированного аукциона для рекламодателей, который позволяет им составить представление о необходимом бюджете и спросе на рекламу в отдельно взятом регионе по различным продуктам. Данная опция является конкурентным преимуществом Snap перед Instagram.

Совокупная выручка с пользователя за 4-й квартал 2017 года увеличилась на 30,7%, что подтверждает эффективность выбранной компанией стратегии. Считаю, что благодаря проведению автоматизированного аукциона за текущий квартал Snap отчитается об аналогичном росте выручке с пользователя. И хотя конкурентоспособность компании растет, я бы пока воздержался пока от покупок ее акций, поскольку моя целевая цена по ним на текущий момент равна $17, а сегодня на премаркете бумага уже торгуется по $17,2. Таким образом, если отмеченный тренд Snap сохранит до конца нынешнего квартала, то к концу года потенциальная доходность по акции компании превысит 20%, поэтому советую ждать следующего отчета для принятия инвестиционных решений.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383119 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей