Черный четверг американские индексы встретили в красном

Меньше чем за неделю американские индексы продемонстрировали обвальное падение уже в третий раз. Четверг на американском рынке вновь проходил под флагом масштабных распродаж. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average снизился на 1033 пункта, 4,15%, S&P 500 потерял 3,75%, Nasdaq Composite просел на 3,9%. Очередной волне распродаж рынка способствовал рост волатильности на рынке и привлекший внимание инвесторов рост доходности облигаций.

Начало нисходящего движения было положено в прошедшую пятницу, однако участники рынка расходятся в оценках причин, послуживших началу бурного снижения. Так, некоторые утверждают, что причиной послужила фиксация прибыли игроками, усугубленная срабатыванием стоп-ордеров автоматических торговых систем. Другие считают, что инвесторы увидели в заявлениях ФРС подтверждение более быстрого возращения монетарной политики к норме и быстрого повышения ставок. Однако на текущий момент только один вопрос терзает участников рынка – насколько глубоким и продолжительным будет текущее снижение американских индексов. На текущий момент как S&P500, так и Dow закончили сессию на территории коррекции, определяемой как снижение по меньшей мере на 10% от недавнего максимума., и продолжение снижения в краткосрочной перспективе может привести индексы еще процентов на 10% ниже.

Надежду на рост индексов некоторые участники рынка связывают с финансовыми отчетами компаний. Однако этот фактор не оказал поддержки в ходе основной торговой сессии. В четверг свой отчет за квартал опубликовала Tesla. Скорректированный убыток вырос до $3,04 (ожидалось $3,11) на акцию с $0,69 годом ранее. Выручка увеличилась до $3,288 (ожидалось $3,297 млрд.) млрд против $2,284 млрд в аналогичном квартале прошлого года. Прогнозы на 2018 год также были оптимистичными: компания прогнозирует, что темпы роста выручки в 2018 году будет выше, чем в прошедшем году. Котировки Twitter взлетели более чем на 16% после того, как компания зафиксировала прибыль по итогам квартала впервые с момента IPO в 2013 году. Первая в истории компания прибыль составила $91 млн против убытка в $167 млн годом ранее. Скорректированная прибыль составила $0,19 на акцию и превысила консенсус-прогноз в $0,14 на акцию. Квартальная выручка Twitter при этом незначительно - на 2%, до $731,6 млн, но превзошла ожидания ($686,1 млн).

Отчет Twenty-First Century Fox также оказался лучше ожиданий. Скорректированная прибыль на акцию в составила $0,42, что превзошло ожидания аналитиков в $0,38 на акцию. Выручка за квартал увеличилась до $8,04 млрд и также сумела превзойти прогнозы в $7,94 млрд. В последний торговый рабочий день знаковых отчетов не ожидается. В конце недели будет опубликованы предварительные данные темпам роста ВВП и промышленное производство за декабрь в Великобритании.

Подходящая к концу неделя смогла проверить на прочность устойчивость нервной системы участников рынка. Несмотря на стремительное снижение последних дней, аналитики не видят предпосылок к тому, чтобы тренд на снижение оказался долгосрочным. Большинство экспертов полагают, что в ближайший месяц волатильность на рынке будет сохраняться, однако говорить о новом кризисе пока преждевременно.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383120 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников