Беспокойства на фондовом рынке США в четверг усугубились

США

Беспокойства на фондовом рынке США в четверг усугубились. S&P 500 оказался на минимуме с начала года. Инвесторы прибегали к более безопасным вложениям, таким как облигации Казначейства США. Очередной турбулентный торговый день завершился для S&P 500 снижением на 3,75% до 2581,08 и обновлением двухмесячного минимума. Таким образом, индекс растерял весь рост предыдущих дней после обвала понедельника и упал на 10% с январского максимума – а это коррекция. За четверг Dow Jones Industrial Average понизился на 4,15% до 23860,46, потеряв более 1000 пунктов, а Nasdaq Composite – на 3,9% до 6777,16.

Доходность 10-летних казначейских облигаций в начале торгов была около 2,9%, но беспокойный фондовый рынок прибавил привлекательности казначейкам в глазах инвесторов, поспособствовав снижению их доходности до 2,83%.Это первое существенное снижение рынка после начала 2016 года, и аналитики ломают голову над тем, что послужило причиной такого сильного падения. Основными причинами аналитики считают стратегии алгоритмической торговли и сложные биржевые ноты (ETN). Аналитики стараются успокоить инвесторов и убедить их, что непростые времена скоро пройдут. «Такие коррекции бывают краткосрочными, но болезненными, так как в отсутствие ясных факторов трудно предсказать их начало и конец, – сказал главный стратег HSBC Пьер Бланшет. – Однако мы не считаем, что произошли какие-либо фундаментальные изменения или что коррекция является началом нового тренда на рынке».

Но многие аналитики и инвесторы ожидают, что рынок будет штормить еще несколько дней, учитывая масштаб роста котировок акций за 2017 год, а также технические факторы, такие как автоматическая торговля, основанная на изменениях величины волатильности. По оценкам страшего стратега JPMorgan Марко Колановица, алгоритмическая торговля по волатильности приведет к продажам активов на фондовом рынке на сумму в $200 млрд за эту неделю, так что рынок будет под давлением. «Продажи в рамках различных систематических стратегий наложатся на снижение ликвидности акций от электронных маркетмейкеров на фоне стресса и спровоцируют кризис ликвидности», – сообщил Колановиц в заметке клиентам в четверг. Однако стратег JPMorgan также отметил, что экономическая ситуация сейчас гораздо более благоприятна, чем летом 2015 года, во времена предыдущего падения рынка, вызванного волатильностью. Колановиц подчеркнул устойчивый рост мировой экономики, сильную финансовую отчетность компаний и стабильность цен на сырье. «Эти факторы сильно меняют дело, и они, скорее всего, придадут уверенности фундаментальным инвесторам», – сказал Колановиц.

Селия Даллас, главный инвестиционный стратег в Cambridge Associates, предупреждает, что рынок будет оставаться под давлением, но считает, что обратный выкуп акций компаниями может «предоставить противодействующую силу», когда у компаний закончатся запретительные периоды, связанные с публикацией отчетов по прибыли. Индекс волатильности VIX Чикагской опционной биржи в начале торгов упал ниже 25, но затем в течение дня взлетел выше 33.

Европа

Основные биржевые индексы Европы завершили торги резким падением. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 упал на 1,49%, до 7170,69 пункта, французский CAC 40 - на 1,98. Банка Англии в четверг принял решение сохранить основные параметры монетарной политики.

Нефть

Цены на нефть снизились. США могут выбросить на рынок больше 300 млн баррелей нефти. Аналитики Citi заявили: «добыча в США бурно растет - нефть будет дешеветь».
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383121 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей