TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото снизились в ходе сегодняшней сессии

9 февраля 2018   Источник http://www.teletrade.ru/

Золото отступило от минимума сессии, но по-прежнему торгуется в минусе, и находится на пути к третьему сессионному падению подряд. Давление на драгметалл оказывал более сильный доллар и растущая доходность облигаций США.
В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется на уровне 90,30. Ранее сегодня индекс поднимался до отметки 90,57. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Глобальная распродажа на фондовом рынке подтолкнула инвесторов к относительно безопасному доллару США, что позволило ему отступить от трехлетних минимумов, и обусловило откат золота от 18-месячного максимума, достигнутого в конце января.
Привязанная к инфляции доходность 10-летних облигаций США, тем временем, выросла до 2-летнего максимума после "ястребиного" заявления Банка Англии, которое усилило ожидания того, что центральные банки во всем мире повысят процентные ставки.
"Увеличение реальной доходности облигаций оказало давление на золото, наряду с новой волной укрепления американской валюты", - сказал Карстен Менке, аналитик Julius Baer.
"Индикаторы импульса предполагают, что золото упадет до $1300, заявили аналитики ScotiaMocatta, и добавили, что техническая поддержка расположена на уровне $1303 (50-дневная скользящая средняя).
Запасы золота биржевых индексных фондов, отслеживаемые Reuters, в этом месяце снизились более чем на 1%, а на этой неделе зафиксировали самое большое однодневное падение с июля, что способствовало снижению цен.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX упала до $1315,80 за унцию.

Цены на золото снизились в ходе сегодняшней сессии

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383136