Дональд Трамп активизировал экспансию американской нефти на мировой рынок

Налоговая реформа Трампа будет иметь влияние не только на прибыль компаний, но и на рынок нефти, причем отрицательное для цен.

Напомним, что в декабре прошлого года президент США Дональд Трамп подписал новый закон о снижении налоговой нагрузки. Пока однозначно сказать нельзя, какое влияние он окажет на прибыль корпораций и на доходы граждан. Однако примечателен один факт – произошел резкий рост добычи нефти в США. Казалось бы, это совпадение, но увеличение произошло совершенно неожиданно.

Добыча нефти в США (прогноз от EIA)

Дональд Трамп активизировал экспансию американской нефти на мировой рынок

Источник: EIA

Напомним, что в декабре прошлого года Минэнерго США в лице Агентсва энергетической информации прогнозировало, что среднесуточная добыча нефти в 2018 г. составит 10,02 млн баррелей в день. Но уже в январе данный расчет был существенно пересмотрен – аж на 600 тыс. баррелей вверх. Теперь ведомство ожидает, что в среднем по году добыча будет равна 10,6 млн баррелей, а к концу года достигнет 11,1 млн.

Резюме от Investbrothers

На наш взгляд, данное изменение прогноза далеко не совпадение. В себестоимости производства “черного золота” также “сидят” и налоги, которые снижены с начала 2018 г. Таким образом, увеличивается рентабельность и маржа добычи, что так необходимо для сланцевиков.

По мнению Rystad Energy, в ближайшие годы именно сланцевая нефть будет локомотивом на американском рынке. Тем самым, снижение налогов делает нефть из США более конкурентоспособной на мировом рынке.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383146 обязательна
Условия использования материалов