Повлияет ли обвал фондового рынка США на криптовалютный рынок?

В последние дни активно начали говорить об обвале фондового рынка США на фоне снижения индекса S&P 500, начиная с конца января, примерно на 10% с уровня 2 880 до 2 600:

Повлияет ли обвал фондового рынка США на криптовалютный рынок?


Многие трейдеры, аналитики, банкиры, финансовые эксперты начали пытаться выяснить, может ли значительное снижение цен американских акций повлиять на цены криптовалют.

На мой взгляд, ответить однозначно на данный вопрос нельзя, поэтому давайте рассмотрим несколько разных сценариев.

Есть мнение, что при потенциальном обвале фондового рынка США многие инвесторы, чтобы поддержать свои длинные позиции, купленные с левериджем, будут продавать другие активы (в том числе свою криптовалюту), чтобы поддержать свои открытые позиции на американском фондовом рынке. О таком сценарии даже говорили в последние недели ключевые представители американских финансовых регуляторов SEC, CFTC и др. С моей точки зрения, этот сценарий маловероятен. Я сильно сомневаюсь, что криптоинвесторы будут продавать свои цифровые валюты, чтобы покупать американские акции или чтобы поддержать свои уже открытые позиции. По моему мнению, основные криптоинвесторы даже вообще не заинтересованы в держании каких-либо акций, потому что акции компании являются частью централизованной финансовой системы, что противоречит основной логике криптовалют.

Есть и другое мнение, которое кардинально отличается от предыдущего, а именно, что инвесторы в американский фондовый рынок рано или поздно начнут избавляться от своих акций и переходить в криптовалюты. Данное видение я считаю более оправданным. Поясняю почему. Недавно глава американского регулятора CFTC Кристофер Джанкарло сказал, что он и его жена открыли своим детям, которые учатся в колледжах, счета у брокера для инвестирования в американские акции. Их дети вывели эти деньги с брокерского счета и купили себе криптовалюту. Т. е. это не единственный пример, который свидетельствует о том, что более молодые поколения заинтересованы криптовалютным рынком, а не традиционными финансовыми рынками. И это легко объяснить почему. В основном молодые люди интересуются новыми технологиями, они их создают, развивают и внедряют.

Поэтому я лично считаю, что, скорее всего, рано или поздно деньги с фондовых рынков будут перетекать в криптовалютный рынок, и это будет происходить за счет новых молодых поколений инвесторов. Но текущее снижение фондового рынка США, полагаю, никак не связанно с криптовалютным рынком.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383180 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей