Акции Twitter подорожали на 12% после выхода на прибыльность. Будет ли она стабильной?

В четверг 8 февраля акции социальной сети Twitter Inc. (TWTR, NASDAQ) подорожали на 25%. По итогам торгов ценная бумага стоила $30,18 (+12,15%). Драйвером роста стало сообщение о том, что Twitter впервые вышла на прибыльность, несмотря на скепсис аналитиков в прошлом году. Удастся ли Twitter сохранить этот импульс?

Новость не должна была стать сюрпризом, так как Twitter еще в октябре прошлого года сообщила о существенном сокращении расходов с целью выхода на прибыльность. По итогам четвертого квартала 2017 г. компании это удалось: прибыль составила $91,1 млн, или 12 центов на акцию. Это намного лучше убытка в $167,1 млн, или 23 цента на акцию в Q4 2016 г.

Из-за закрытия некоторых направлений выручка ожидаемо снизилась на 8% до $731,6 млн. В то же время резкий рост прибыльности говорит о том, что у Twitter было много убыточных направлений, закрытие которых позволит компании развиваться в основном направлении — как новостной ресурс и площадка для наиболее оперативного распространения информации.

Надо понимать, что значительной частью успешного прошлого квартала Twitter обязана активности президента США Дональда Трампа, которые использует эту соцсеть в качестве основной площадки для заявлений. Даже официальная пресс-служба администрации президента США, фактически, не является генератором новостей, а лишь комментирует твиты президента. Сложно сказать, сохранится ли такая традиция, и получит ли она развитие в будущем. Риском остается большое количество ложных сообщений и аккаунтов-ботов, что снижает ценность Twitter как источника актуальной информации.

В настоящее время руководство Twitter настроено позитивно и ждет прибыльности по GAAP на протяжении всего года. Кроме того, растет количество пользователей, которое за прошлый квартал увеличилось на 4% и достигло 300 млн.

Вероятно, на протяжении года акции прибавят в цене, и акции TWTR могут оставаться небольшой частью долгосрочного портфеля.

Акции Twitter подорожали на 12% после выхода на прибыльность. Будет ли она стабильной?

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383184 обязательна
Условия использования материалов