NVIDIA снова превзошла ожидания и продолжает быстрый рост

Компания – производитель графических чипов (GPU) NVIDIA Corp. (NVDA, NASDAQ) в четверг 8 февраля опубликовала отчет за четвертый квартал. Компания ожидаемо превзошла собственные прогнозы. Финансовые результаты демонстрируют расширение бизнеса компании, которая с каждым годом все больше укрепляет свои лидерские позиции в сегменте GPU и успешно запускает новые направления.

В четвертом квартале выручка NVIDIA выросла на 34% год к году до $2,91 млрд. Чистая прибыль увеличилась на 71% до $1,12 млрд. Продажи выросли во всех ключевых сегментах бизнеса NVIDIA.

В сегменте центров обработки данных продажи выросли более чем в два раза в годовом исчислении до $606 млн. Драйвером стал выход процессоров Volta, которые пользуются спросом для высокопроизводительных вычислений, таких как искусственный интеллект и аналитика больших данных. По заявлению NVIDIA, практически каждый крупный провайдер и поставщик облачных вычислений приобрел чипы Volta.

Продажи игровых графических чипов выросли на 29% до $1,74 млрд. На этом рынке дополнительными факторами роста стали развитие киберспорта и популярность майнинга криптовалют.

Выручка от продажи решений для автопроизводителей выросла за квартал на 3% до $132 млн долларов.

Обращает на себя внимание рекордный рост маржи GAAP, которая достигла 61,9% — во многом благодаря игровым чипам.

В первом квартале текущего финансового года NVIDIA ожидает роста выручки на 50% год к году до $2,9 млрд. При этом компания ждет продолжения увеличения маржи до 62,7%.

Таким образом, NVIDIA сохраняет позитивный долгосрочный прогноз. Компания является лидером в отрасли аппаратного обеспечения для высокопроизводительных вычислений и расширяет бизнес в новых направлениях, таких как искусственный интеллект и системы автоматического вождения.

На торгах 8 января акции NVDA подешевели на 4,93% до $217,52. Рыночная капитализация составила $135,76 млрд. После торгов акции подорожали на 7,53% до $233,9.

NVIDIA снова превзошла ожидания и продолжает быстрый рост

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383192 обязательна
Условия использования материалов