Есть опасения реализации еще одного рывка вниз

Индекс Dow Jones: 23860,46 (-4,15%)

Индекс S&P 500: 2581 (-3,75%)

Индекс NASDAQ: 6777,16 (-3,9%)

Новая волна распродаж прокатилась в четверг в американских акциях. S&P500 потерял 3,75%, обновив 1,5-месячные минимумы. От рекордных уровней индекс просел более чем на 10%.

Есть опасения реализации еще одного рывка вниз


Все 11 секторов снизились, во главе с финансовым (-4,51%), IT-сектором (-4,22%). Основной показатель волатильности VIX, вырос в четверг с 5,73 до 33,46, что примерно в три раза превышает средний уровень прошлого года. Объем торгов превысил 10 млрд акций, при среднем за последний месяц на уровне 8,2 млрд, включающим в себя всплеск объемов текущей недели.

Рост доходности гособлигаций при этом продолжился на фоне заявлений Банка Англии, не самого сильного спроса на аукционе по продаже 30-летних бондов США.



Кроме того, глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли вчера заявил, что видит рост выше тренда, а снижение налогов даст дополнительный стимул, поэтому он выступает за повышение ставки на следующем заседании. Он также не исключил повышения ставки в этом году более трех раз.

Есть опасения еще одного рывка вниз, прежде чем последует отскок и консолидация в динамике американских индексов.

Редкие исключения вчера встречались в общей негативной динамике. Акции соцсети Twitter подорожали на 12% после публикации квартального отчета. Компания сообщила о полученной первой квартальной прибыли, и удивила аналитиков возвращением к росту выручки.

После закрытия отчиталась NVIDIA, превысив прогнозы аналитиков по прибыли, и дав оптимистичный прогноз. Акции компании на постмаркете подорожали на 7,53%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383228 обязательна
Условия использования материалов