Станет ли AeroVironment глобальным поставщиком зарядников для электромобилей?

Компания - производитель беспилотников AeroVironment, Inc. (AVAV, NASDAQ) в качестве одного из основных направлений долгосрочного роста выбрала производство зарядных устройств для электромобилей. Потенциально это огромный рынок с продажами десятков миллионов устройств в ближайшие десятилетия. Недавняя новинка, представленная AeroVironment, демонстрирует, как компания планирует завоевать мировое лидерство в этой отрасли.

Как известно, компания Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) развивает свою собственную сеть зарядных станций, но большинство производителей электрических авто планируют использовать стандартизированные решения от других производителей, включая AeroVironment. Проблема в том, что понятие стандарта в данной отрасли очень широкое. На обычных бензиновых заправках все просто: жидкое топливо, которое даже при отсутствии инфраструктуры в некоторых странах продают в канистрах и даже бутылках.

С электричеством сложнее, так как большинство покупателей электромобилей хотят заряжать их дома, а в разных странах свои стандарты электросетей. Например, в США напряжение в розетке 110 В, тогда как в Европе — 220 В. Из-за этого в США нельзя дать большой зарядный ток на электромобиль, поэтому зарядка может занимать сутки и более. Проще говоря, чем выше напряжение, тем меньший ток можно подавать для зарядки с той же скоростью. При этом большие токи опасны, так проводка может не выдержать и загореться.

Станет ли AeroVironment глобальным поставщиком зарядников для электромобилей?

В большинстве стран мире стандартное напряжение электросети 220 В

Нежелание США отказываться от устаревших национальных стандартов в итоге привело к нынешним проблемам с распространением электромобилей. Фактически, потребителям приходится вести в дом дополнительную линию, а производителям — выпускать разные зарядки для разных рынков. При этом американская зарядка бесполезна в европейских электросетях.


Зарядка AeroVironment TurboDX

В январе AeroVironment представила зарядку TurboDX, которая является одним из самых совершенных и доступных решения для домашнего использования в любой стране. Зарядка 240 В обеспечивает ток 16 А и опционально 32 А. То есть, с ее помощью, например, американец может получить розетку с обычной европейской мощностью, а европеец — вдвое более мощную, чем обычная розетка.

При этом TurboDX имеет современные функции удаленного управления через смартфон, а также может заряжать сразу несколько автомобилей, что удобно, если в семье не один электромобиль. Также, пользователь может выбирать разных поставщиков услуг зарядки авто без необходимости замены оборудования. Базовая версия зарядки сравнительно доступна и стоит около $470.

Новый продукт отражает намерения AeroVironment завоевать рынок наиболее массовых домашних зарядок. Это очень большой рынок в будущем, так как зарядка для электромобилей станет стандартным оборудованием для современных домов.

За 12 месяцев ценная бумага AVAV подорожала на 77,03% до $46,01 на торгах 8 февраля.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383255 обязательна
Условия использования материалов