Возвращение волатильности 2011 года

Американские индексы вновь падают после достаточно впечатляющего отскока (DOW -4.15%; Nasdaq -3.90%; S&P-500 -3.75%).

Возвращение волатильности 2011 года


При текущей волатильности (рис.1), которая возвращается к периоду 2011 года и небольшой отрезок конца 2015 года, текущие изменения вполне естественны, а ситуация остаётся ещё пока в рамках восходящего тренда.



Разумеется, что даже при сохранении восходящей тенденции вряд ли тренд будет настолько безоблачный в ближайшее время, а индекс волатильности вряд ли вернётся к своим минимальным значениям. Тем не менее, внешний фон пока также остаётся позитивным, а ключевой ценой по индексу S&P-500 (CFD SPX) остаётся цена 2543.5. По секторам в день четверга рухнули все без исключения. В лидерах падения стал технологический сектор -3.9%, а вот меньше всего потерял аутсайдер — сектор коммунальных услуг -1.4%. Из отдельных идей выделялась акция Virtu Financials (VIRTU), которая, несмотря на четырёхпроцентную коррекцию по индексам, добавляет в течение дня +32.17%. Поводом для столь позитивного настроения стал квартальный отчёт, превзойдя все ожидания аналитиков: выручка вместо 200 миллионов долларов США вышла с цифрой 237 миллионов долларов США, а прибыль на акцию — 22 цента, вместо ожидаемых 12 центов. Кроме этого, дополнительным драйвером стало сообщение, наряду с тем, что компания регулярно ежеквартально выплачивает дивиденды в размере 24 цента на акцию, обратный выкуп акций на 50 миллионов. Технически цена после выхода выше 18.30 отправляется на покорение исторических вершин выше 25.



Компания занята в сфере предоставления ликвидности на финансовых рынках по всему миру. VIRTU предлагает технологическую платформу, с помощью которой предоставляются котировки покупателям и продавцам акций, товаров, валют, опционов и инструментов с фиксированной доходностью. Компания была основана в 2008 году со штаб-квартирой в Нью-Йорке.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383261 обязательна
Условия использования материалов