Премьер-министр Южной Кореи: Закрытие криптобирж пока не планируется

9 февраля 2018 Freedman Club | Новости
Глава правительства Южной Кореи Ли Нак Ён (Lee Nak-yeon) заявил, что вопрос закрытия криптовалютных бирж в стране серьезно не рассматривается, но остается в качестве возможного варианта.

Об этом он сказал на заседании Национальной ассамблеи, отвечая на вопрос одного из депутатов.
“Закрытие криптовалютных бирж сейчас всерьез не рассматривается, но это одна из многих возможностей”, — уточнил Ли Нак Ён.

Он также назвал три основных принципа, которыми руководствуется правительство в регулировании криптовалютного рынка: предотвращать незаконные операции; бороться с “перегревом” и спекуляциями; поощрять оригинальные технологические решения, такие как блокчейн.

Вопрос законодателей был вызван заявлением министра юстиции страны Пак Сан Ки(Park Sang-ki), который 11 января сообщил, что ведомство готовит закон о запрете торговли криптовалютами. Новость стала вирусной и вызвала падение котировок на криптовалютном рынке.

Уже 15 января секретарь администрации президента Южной Кореи пояснил, что это было просто предложение министра юстиции, которое еще будет обсуждаться рабочей группой. Позднее министр финансов страны подтвердил, что правительство не планирует запрещать торговлю криптовалютами и закрывать криптобиржи.

Выступая в Национальной ассамблее, премьер-министр объяснил это “путаницей между министерствами вокруг регулирования виртуальной валюты” и напомнил парламентариям, что закон не может быть принят без их одобрения.

Напомним, что власти Южной Кореи с 30 января запретили анонимную торговлю криптовалютой — банковские счета трейдеров должны быть привязаны к реальным именам.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383271 обязательна
Условия использования материалов